六年级填空题。

圆周率一定,圆的面积和直径的平方成()比例。比值一定比的前项和后项成()比例。黄豆的出油率一定,豆油的质量和黄豆的质量成()比例。要有解题过程!... 圆周率一定,圆的面积和直径的平方成( )比例。 比值一定比的前项和后项成( )比例。 黄豆的出油率一定,豆油的质量和黄豆的质量成( )比例。 要有解题过程! 展开
H5277H
圆周率一定,圆的面积和直径的平方成(正)比例。 πr²:R²=π:4
比值一定比的前项和后项成(正)比例。 例如:X:Y=4,Y=X×1/4
黄豆的出油率一定,豆油的质量和黄豆的质量成( 正 )比例。 豆质量=油质量×1/出油率
若有疑问可以百度Hi、
匿名用户
刚好我是六年级的,我刚刚在学这一课,应该是正比例吧。黄豆的出油率一定,豆油的质量和黄豆的质量成(正 )比例。因为 豆油的质量和黄豆的质量是两种相关联的量,豆油的质量除以黄豆的质量等于黄豆的出油率(一定)。我只知道这些,我也是刚学的,不知道对不对,你还是问老师比较好哦。