小学语文六年级下册课堂作业本回顾拓展一参考答案

百度网友f5897b0
1 挪移 蒸融枯萎 基业

幸而 锻炼 转化 考验

狂风暴雨 勃勃生机

2 专心致志 无忧无虑 座无虚席

语重心长 养尊处优 惊心动魄

3人非生而知之者,孰能无惑?

一鼓作气,再而衰,三而竭。

甘瓜苦蒂,天下物无全美。

种树者必培其根,种德者必养其心。

操千曲而后晓声,观千剑而后识器。

4 交流平台

《桃花心木》给我留下的印象最深刻,因为这篇课文使我明白了生活变化无常,会有突如其来的灾难或不幸。树木想茁壮生长必须要学会在无规律中找水源,人要想成长成才也必须经得起生活的考验,在艰难的生活环境中自立自强,克服依赖性,学会生存。

5 文中作者的心情经历了从忧伤到轻松、高兴的变化。心情发生变化是因为他后来看到了日记和照片,想到了其实“我”一直都拥有我所向往的那种美,珍藏使美丽永恒。

句中的“理”指的是大自然的万物都处在不断循环中。,而我做不到龚自珍那般豁达是因为我舍不得这些美好的东西,就这样轻易逝去,想用手挽留住那份美好,把它保留下来。
虚伪的阳光5
1 挪移 蒸融枯萎 基业
幸而 锻炼 转化 考验
狂风暴雨 勃勃生机
2 专心致志 无忧无虑 座无虚席
语重心长 养尊处优 惊心动魄
3人非生而知之者,孰能无惑?
一鼓作气,再而衰,三而竭。
甘瓜苦蒂,天下物无全美。
种树者必培其根,种德者必养其心。
操千曲而后晓声,观千剑而后识器。
4 交流平台
《桃花心木》给我留下的印象最深刻,因为这篇课文使我明白了生活变化无常,会有突如其来的灾难或不幸。树木想茁壮生长必须要学会在无规律中找水源,人要想成长成才也必须经得起生活的考验,在艰难的生活环境中自立自强,克服依赖性,学会生存。
5 文中作者的心情经历了从忧伤到轻松、高兴的变化。心情发生变化是因为他后来看到了日记和照片,想到了其实“我”一直都拥有我所向往的那种美,珍藏使美丽永恒。
句中的“理”指的是大自然的万物都处在不断循环中。,而我做不到龚自珍那般豁达是因为我舍不得这些美好的东西,就这样轻易逝去,想用手挽留住那份美好,把它保留下来。
匿名用户
我也在找啊~~~
苏志辉676
怎么没有回答作文的
匿名用户
大味道
雨欣小梳子
学奕
本文说明了一个道理,让我们明白了做事时,不能三心二意,要专心致志。