i5比amd955 强多少 amd955算不算高端的处理器

帐号已注销

i5比amd955强很多,amd955不算高端的处理器。

I5以压倒性的优势干掉AMD955,多线程方面I54核8线程AMD955还不支持多线程,游戏方面I53MARK就达到5000分,I5新架构性能强AMD目前的产品明显落后,总之现在AMD的CPU哪怕最高端不超频都比不上酷睿i5、i7的CPU。

955是45nm工艺原生四核架构,酷睿系列也是45nm架构,但好像没非原生四核架构。羿龙955是2009年度第一季度开始上市,当初定位为高端处理器,现在已经两年多,新产品的涌现(如I5i72代和AMD推土机的发布)已经使955自动下调中高端这个系列了。

重要参数

一级数据:4X64KB 2-way

一级指令:4X64KB 2-way

二级缓存:4X512KB 16-way

三级缓存:6MB 48-way(共享)

核心代号:Deneb

总线类型:HT3.0总线 2000MHz

适用类型:台式机

倍频:4-16倍

外频:200MHz

以上内容参考:百度百科-AMD 羿龙II X4 955

风隐天迹
AMD 羿龙II X4 955处理是超威公司推出的一块中端处理器,它是第一款Deneb架构默认主频为3200赫兹的处理器,45nm制作工艺,性能能满足大多数家庭使用。
对比于同时代的i5 2500,这款i5处理器是Sandy Bridge时代酷睿推出的采用Sandy Bridge核心的奔腾产品,其先进的 Sandy Bridge架构,领先于amd的32nm制作工艺,3.3 主频并且采用了二代睿频技术,温度控制较好的情况下有不俗的性能。
从整体参数来看,i5 2500领先不少,根据实测,在实际应用中它大概是x4 955一点七倍的性能。

酷睿i5处理器是英特尔的一款产品,同样建基于Intel Nehalem微架构。与Core i7支持三通道存储器不同,Core i5只会集成双通道DDR3存储器控制器。另外,Core i5会集成一些北桥的功能,将集成PCI-Express控制器。接口亦与Core i7的LGA 1366不同,Core i5采用全新的LGA 1156。处理器核心方面,代号Lynnfiled,采用45纳米制程的Core i5会有四个核心,不支持超线程技术,总共仅提供4个线程。L2缓冲存储器方面,每一个核心拥有各自独立的256KB,并且共享一个达8MB的L3缓冲存储器。芯片组方面,会采用Intel P55(代号:IbexPeak)。它除了支持Lynnfield外,还会支持Havendale处理器。后者虽然只有两个处理器核心,但却集成了显示核心。P55会采用单芯片设计,功能与传统的南桥相似,支持SLI和Crossfire技术。但是,与高端的X58芯片组不同,P55不会采用较新的QPI连接,而会使用传统的DMI技术。接口方面,可以与其他的5系列芯片组兼容。它会取代P45芯片组。

羿龙2是AMD面向中高端市场的处理器系列。采用真四核设计,架构有K10和K10.5,制程工艺有65纳米和45纳米。产品线包括双核、三核、四核以及六核。“羿龙”的“羿”取自中国古老神话“后羿射日”的典故,象征着挑战极限、超越梦想的含义。更重要的是,“后羿射日”代表了传统文化取向,有一种浪漫英雄主义的情结映在其中。这不论对于AMD China,还是消费者,都是一种与生俱来的向往和追求。
louxin2800
强了确实不少,I5封杀所有AMDCPU了
除了线程优势之外。性能全面优化的优势是明显的。
这里不能说是INTER进步了。只能说是AMD几年来实在是不求上进。
INTER如今的盛世在七八年前开发酷睿开始就奠定了基础。
AMD如今甚至连追的想法都没有了。转战显示卡,GPU市场了。
不只是AMD955.AMD现在在4核心的所有处理器上都有明显的劣势。
如果是配低端的话可以选择AMD,4核心市场从I5起,忘掉AMD吧。
最后AMD955是不折不扣的垃圾产品,实际性能可以拿来和E6500比比而已。
时间证明一切,价格说明问题。
勤奋的墨玉剑
不好说!
955不算!中低端吧!
I5也分型号!不过I5比955贵多了。,呵呵。
百度网友54ed8af
I5以压倒性的优势干掉AMD 955
多线程方面 I5 4核8线程 AMD955还不支持多线程
游戏方面 I5 3MARK就达到5000分
I5 新架构 性能强 AMD目前的产品明显落后
总之现在AMD的CPU哪怕最高端不超频都比不上酷睿i5、i7的CPU
追问
i5是双核的还是4核的
追答
i5   双核四核各有各不同型号