数学问题!!!!!!!!!!!

改良玉米品种后,迎春村玉米平均每公顷增加产量a吨,原来产m吨玉米的一块土地,现在的总产量增加了20吨。原来和现在玉米的平均每公顷产量各多少?(求详细步骤啊,不要只有个答案... 改良玉米品种后,迎春村玉米平均每公顷增加产量a吨,原来产m吨玉米的一块土地,现在的总产量增加了20吨。原来和现在玉米的平均每公顷产量各多少?(求详细步骤啊,不要只有个答案。拜托!!!!!!!!!) 展开
九伦真宫
改良玉米品种后,迎春村玉米每公顷增加产量a吨,原来产m吨玉米的一块土地,现在的总产量增加了20吨。原来和现在的玉米平均每公顷产量各是多少?
解:设原来平均每公顷产量是x吨,现在平均每公顷产量是x+a吨
原来产m吨玉米的一块土地面积是m/x
所以现在这块地的总产量是(m/x)*(x+a)
总产量增加了20吨
所以(m/x)*(x+a)-m=20
左右同乘以x
m(x+a)-mx=20x
mx+ma-mx=20x
x=ma/20
所以原来平均每公顷产量是ma/20吨,现在平均每公顷产量是ma/20+a=(m+20)a/20吨
帐号已注销
假设原来玉米的平均每公顷产量是x,则现在玉米的平均每公顷产量是(x+a),
m/x=(m+20)/(x+a);
(m+20)*x=m*(x+a)
20x=ma,
x=ma/20
追问
*这个符号是不是乘号?
追答
嗯嗯
帐号已注销