宏碁4741G按得是ACER出厂自带的win7家庭版怎么重装WIN7系统

试了用光盘,设置了BIOS以后重启进入不了光盘安装网上下的也不能用... 试了用光盘,设置了BIOS以后重启进入不了光盘安装
网上下的也不能用
清韵时尚馆
你好楼主你确定吧CD-ROOM 放在第一位了吗?选完以后记得按F10再按"Y"要不是不会保存的,我再给你发一次你再试试吧,新人望楼主采纳O(∩_∩)O!

1.启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
2.选择并进入第二项,“BIOS SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。再按回车键
3.选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/114480143.html?an=0&si=1

lyl1ps1
若是有光盘的话该应该可以,你的可能就是C盘没有格式化的缘故。你是不是升级到了旗舰版,若是你的系统是家庭版,安装版本比家庭版高的就不行。若是有光盘的话该应该可以,最好是安装盘的那种,别用ghost的那些,用PE系统吧C盘格式化,若是安装不行吧C盘用磁盘工具改成主分区就行的。
追问
硬盘装的时候下的是GHOST的,他不是默认的覆盖第一分区吗?装了驱动精灵的话
是不是要把驱动卸了才能用GHOST装
朋友捎的盘,也是GHOST
我们都不懂,卖的说随便拿一张回去都能装
家庭版到旗舰版是不是要先把C盘格了才能装
或者其他的
追答
ghost的那种盘在恢复的时候是默认格式化C盘,与装了驱动精灵没关系,你的应该是旗舰版的ghost的系统吧,那样的话你安装就直接点安装ghost win7到C盘就行了(如图),或是运行第二项的那个PE系统,里边有个恢复ghost到C盘也是一样的,你应该是安装到了第一步的安装ghost win7到C盘那个步骤了吧,若是合适的话应该是直接复制文件成功,那么你安装到哪一步了,现在的问题是啥,哪一步出现问题了,若是一起有会做系统的你可以让看看,万一不行的话你直接加我的百度HI,我大多时间在线,看看能不能帮你解决问题。
开机按ALT+F10直接恢复出厂设置就可以了。另外机子自带的光盘是驱动盘,不是系统盘。
千鸟1990
先把光盘放进去,开机时按delete键,进入之后又一个带dvd项的,点击enter,后点击setup
Carbyn
是进不了光盘,还是不会进?

那你只能常识用U盘装系统了,网上方法一搜就有