政治经济学是什吗学科

既然名字里有政治二字,为何研究生的学习课程中不见政治课,几乎全是经济学课.望知情人解答!... 既然名字里有政治二字,为何研究生的学习课程中不见政治课,几乎全是经济学课.望知情人解答! 展开
落雪时候
政治经济学是经济学这一大门类学科中的一门学科.
关于你说的现象,是只有在中国才回出现的.因为中国的教育中将哲学,经济学,政治学等笼统的称为政治,在国外是分类的.有很多不知情的外国人都说中国人就喜欢搞政治,其实我们学的也是哲学,经济学之类的~强调一下,由于我们的国情我们中国所学的哲学并是传统的经典哲学,而是苏联版的马克思主义哲学,其中渗透了一些不应该有的东西,相信不说大家也会知道,呵呵.你如果有幸能读研究生,应该可以学到真正的经典哲学.
百度网友87be2160f
属于经济学的分支学科或者经济学和政治学的交叉学科,从政治和制度的层面分析经济问题,或者研究学习政治和经济相结合的课题,一般设在经济学院当中,也有例外,北大经济学院和政府管理学院都有政治经济学系,政府管理学院的政治经济系大多数课程为政治课,侧重点不同。