谁能给我一首关于黄昏、夕阳的诗,独一无二,拒绝火星文繁体、特殊符号

明月的也行。要独创的哦!浪漫点,不要跟爱情沾边,洞房花烛夜的可以。现代化(例如:蒙蒙春雨在下)古代化(例如:醉蒙烟雨下)两种形式,二选一让人感觉亲临其境。反正最好是夕阳或... 明月的也行。要独创的哦!浪漫点,不要跟爱情沾边,洞房花烛夜的可以。
现代化(例如:蒙蒙春雨在下)
古代化(例如:醉蒙烟雨下)
两种形式,二选一

让人感觉亲临其境。

反正最好是夕阳或明月的,写其他风景不赖~
月鄍春秋
首先,写明月用古代形式会更美好。
月鄍春秋
(21世纪)月鄍春秋
梦里寻叶薰花烛,
次月乐行鄍春秋。
雪梅莲失圆月花,
拾得蒙竹拾春秋。
薰:薰衣草
寻叶:寻找某样东西
次月:圆月
乐行:寻找
鄍:死
圆月花:明月
蒙竹:雨中细竹

意思:像做梦一样,寻找着天空中乌云蒙蒙的那轮明月,点亮了薰衣草上的花烛。圆月在云层上寻找着死去的春秋(夏天过了是冬天,冬天过了是夏天)
冬天来了,雪中梅花发现了失去的那轮明月。找到了雨中的细竹再找回死去的春秋。

比较梦幻哦!

夕阳的竹林(词)
21世纪 月鄍春秋
村梦醒来,
林中美幻琴声。
夕阳西下,
椰林缀斜阳,
林中星星风。
在村子里做梦醒来,听见远处竹林有美妙的琴音。现在夕阳西下,几棵椰子树点缀着夕阳,林中早已有星星在催着夜晚的来临了。

其实,楼主都写出了
现代化(例如:蒙蒙春雨在下)
古代化(例如:醉蒙烟雨下)

干嘛不自己写呢?
阿虽然war
黄昏的 枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。