这道题怎么列式、解答,教教我吧!

1、李阿姨的鲜花店今天运来鲜花786株,其中玫瑰花的株数是百合花的5倍,百合花有多少株?玫瑰花呢?请你们最好“答完整”,“列式”,“写单位”。注意:乘号不要写成*,除号不... 1、李阿姨的鲜花店今天运来鲜花786株,其中玫瑰花的株数是百合花的5倍,百合花有多少株?玫瑰花呢?
请你们最好“答完整”,“列式”,“写单位”。
注意:乘号不要写成*,除号不要写成/。
台北飘雪了
设百合花有x株,则百合花为5x,有题意得 x+5x=786 解得 x=131 百合花有131株 ,玫瑰花有655株
几年级的小盆友啊~
hansi007bigger
786/(1+5)=131 株 -----百合花
131*5=655株 -----玫瑰花