在matlab中怎样表示ln?

原平安8z

MatLab中ln 就是log(),
以10为底的对数用log10()
一般地,对数函数以幂(真数)为自变量,指数为因变量,底数为常量的函数。
对数函数是6类基本初等函数之一。其中对数的定义:
如果ax=N(a>0,且a≠1),那么数x叫做以a为底N的对数,记作x=logaN,读作以a为底N的对数,其中a叫做对数的底数,N叫做真数。
一般地,函数y=logax(a>0,且a≠1)叫做对数函数,也就是说以幂(真数)为自变量,指数为因变量,底数为常量的函数,叫对数函数。
其中x是自变量,函数的定义域是(0,+∞),即x>0。它实际上就是指数函数的反函数,可表示为x=ay。因此指数函数里对于a的规定,同样适用于对数函数。
learneroner

matlab中自然对数函数ln()用log()表示,例如:

>> e = exp(1);

>> log(e)

ans =

另外:

  • 对于常用的如以2、10为底的对数,分别用log2()和log10()表示

  • 对于任意底的对数,可以使用换底公式转换为用以上任一种对数函数表示的式子

嗨呀啦啦
matlab中自然对数函数ln()用log()表示,例如:
>> e = exp(1);
>> log(e)
ans =
另外:
对于常用的如以2、10为底的对数,分别用log2()和log10()表示.
对于任意底的对数,可以使用换底公式转换为用以上任一种对数函数表示的式子.
Hui翙

matlab中自然对数函数ln()用log()表示,例如:

>> e = exp(1);

>> log(e)

ans =

另外:

  1. 对于常用的如以2、10为底的对数,分别用log2()和log10()表示。

  2. 对于任意底的对数,可以使用换底公式转换为用以上任一种对数函数表示的式子。

受伤的邱比特
在matlab中,log()就是默认以e为底数的ln(),虽然有点别扭,不过确实是这样的