英语专业大一 想出国读研 关于现在的准备

文科生本一非211985语言学校个人对英语没兴趣将来想出去读研读完回国现在对去哪个国家读什么专业还没想太多1就回国后前途来看我在外面读纯文科专业可以么是不是不如偏理科类的... 文科生 本一非211 985语言学校 个人对英语没兴趣
将来想出去读研 读完回国
现在对去哪个国家 读什么专业 还没想太多
1 就回国后前途来看 我在外面读纯文科专业可以么 是不是不如偏理科类的好找到工作
2 因为家里条件一般 想申请奖学金 哪个国家的相对好申请些呢?有什么条件?
例如美国是不是就要求gre考高分 什么的
3 学校里现在有副修(例如金融 国贸) 我在犹豫报不报 主要是想为将来出去后所学的专业做些准备 以免以后太吃力 。但如果我学文科专业 (比如酒店管理),还有没有必要学这个副修
4 我现在除了好好学英语 还有什么可以准备的呢 gre什么的不用现在就开始学吧
5 是不是很多学校都需要大学老师的推荐信呢 没有的话可以么 我跟老师不怎么熟
Cici在跳舞
你现在才大一,可以一步一步来慢慢准备。
1.首先不明白你所谓的纯文科专业是什么?TESOL(教育),商管这类?只能说,出国的中国学生一大半都在商管和教育,就业竞争可想而知。
2.奖学金的话,美国比较好,奖金额度比例比英国大,相对英国申请容易,即使一开始并没有,到校后也可以努力争取助学金的机会,就是类似勤工助学,拿到的钱也可以解决生活费。GRE高分无论对申请还是奖学金都是有利条件,本科成绩也不可忽略,还有你的自我陈述什么的。
3.至于副修专业,你可以根据个人情况考虑,有的学校是需要相关专业的本科背景的,也就是说,如果你本科没学过,研究生可能会拒绝你,但这个情况不是一定的,所以看你自己了,但肯定的是,转专业的话的确有点头疼,如果你对专业一点了解都没有的话。
4.除了英语,你还要确保自己的本科成绩维持在良好状态,非211,985的话,最好确保自己的成绩在80以上,有的学校会要求85,GRE还是早入手比较好,很有难度的考试,可以先了解一下,但不宜考的太早,这类成绩是有时效性的,过期了就没有用了。
5.推荐信是必须的,你才大一,还有时间,就算你现在不熟,等你需要推荐信的时候,你就不得不和她们熟悉来了,就算找中介代写,也需要老师的签名,所以,早做打算。
匿名用户
1. 只要学的好,行行有前途。你读4年英语专业,根据你选修的课最多转专业读商科

2. 奖学金最多的当然是北美美国加拿大。G只是一个部分,更主要的是看本科背景,GRE中国高分多的去了,拿奖学金的只是一小部分。说句实在话,文科类一般来说奖学金还是别想了,除非你本科4年的背景和相关领域成绩牛到不行。你非211、985的学校背景本身是一个劣势,每年国内top5、top10的学生排着队望着美国的奖学金呢

3.相关领域学科能修则好

4.大二开始准备差不多了,多上相关论坛看人家的经验,上面资源丰富

5.不是“很多学校”,是基本上所有学校都需要
东与深
不一定 主要看对那个专业感兴趣(我喜欢金融类的)。要看上的是什么学校 要写奖学金申请书。gre或雅思要学如果你想早点申请的话 相对于雅思Alevel更好考
有大学老师的推荐信最好 你可以现在就跟老师多接触