硬盘内已经有许多文件,该如何分区?

罗那塞多

1、首先需要进入系统的磁盘管理界面进行分区,在电脑桌面右击【我的电脑】,选择【管理】,

2、在弹出的计算机管理界面选择【磁盘管理】。

3、在磁盘管理界面,可以看到电脑硬盘的分区情况,

4、然后选择需要分区的磁盘,点击鼠标右键,选择【压缩卷】。

5、系统会弹出压缩磁盘大小的界面,此界面有四度个空间大小值,第一个问是磁盘的总大小,第二个是磁盘可用空间的大小,第三个是需答要输入内的压缩空间大小,压缩空间大小不能超过可用空间大小,第四个是压缩后磁盘的大小。输入压缩空间的大小,点击【压缩】。

6、压缩好后磁盘管理里面会出来一个可用空间,可用空间的大小就是你刚刚输入的压缩空间的大小。选择该可用空间,点击鼠标右键选择【新建简单卷】。

7、然后进入新建简单卷向导,直接点击【下一步】就好了。

8、然后输入卷的大小,上面有最大和最小值,输入的值要在最大和最小值之间,点击【下一步】。

9、为新建的简单卷选择一个盘符,一般默认盘符就可以了,然后点击【下一步】。

10、然后选择磁盘的格式,一般选择【NTFS】,其容他线下默认就可以了,再点击【下一步】。

11、最后,点击完成就可以了,

扩展资料:

硬盘分区,将硬盘的整体存储空间划分成多个独立的区域,分别用于操作系统、应用程序以及数据文件等。但在分区之前,应该做一些准备及计划工作,包括一块硬盘要划分为几个分区,每个分区应该有多大的容量,以及每个分区准备使用什么文件系统等。对于某些操作系统而言,硬盘必须分区后才能使用,否则不能被识别。

硬盘分区的作用:

1、C盘是系统盘,最好不要都按在C盘里,否则会导致系统运行速度变慢,容易出错。

2、硬盘分区可以更方便的管理使用的文件,如果都放在一个硬盘里会导致文件很乱,在查找文件的时候很麻烦。

3、硬盘分区之后,簇的大小也会变小。操作系统规定一个簇中只能放置一个文件的内容,因此文件所占用的空间,只能是簇的整数倍;而如果文件实际大小小于一簇,它也要占一簇的空间。所以,簇越小,保存信息的效率就越高。

参考资料来源:百度百科-硬盘分区

wo550415979

  调整现有分区的大小,然后分割自由空间为N个分区。

  1. 用系统自带工具

    右击桌面上的“计算机”,点击“管理”-“磁盘管理”,选择要进行拆分的分区,右击“压缩卷”进行压缩,把压缩后的空间再分区。

  2. 用第三方软件

  比如使用diskgenius来“调整分区大小”,还可以使用其“拆分分区”功能。

  注意:如果当前硬盘是启动盘,只有一个分区的话,必须挂载为从盘再分区。

jf02um0op
区(丢失全部文件),这个可以买张系统盘,集成windowsPE那种,进入windowsPE 里面有分区工具。还有一种是分区调整工具(PQ magic),这PQ可以对硬盘进行分区调整
向红3h
网上找分区魔术师,可以无损文件分区。建议硬盘还有足够大的空间用于无损分区暂存文件使用
追问
谢谢!我刚刚下载安装,试了好些次,感觉:其实它是在硬盘上新建了文件夹,依次为disk0、disk1……,如想看到分区,还得启动虚拟分区软件后将各虚拟分区打开,才可看到分区符。是这样吗?
追答
你好,你下载的是分区魔术师吗?分区魔术师简称是PQ,不是虚拟分区的软件。麻烦你百度搜索一下PQ分区魔术师,好吗?
大牙开心就好
如果你的系统是win7的话,就可以用win7分区,有一种分发可以保证东西不丢,这一点XP系统办不到,XP系统分区东西要丢,如果你的系统是XP的话,只能借助第三方分区工具了,像分区魔术师等。