谁能帮我解这道题(题目在下面),还要告诉我原因,回答要详细点。谢谢

有一路电车的起点和终点分别是甲站和乙站。每隔5分钟有一辆电车从甲站开往乙站,全程要走15分钟。有一人从乙站出发沿电车路线骑车前往甲站。出发的时候,恰好有一辆电车到达乙站。... 有一路电车的起点和终点分别是甲站和乙站。每隔5分钟有一辆电车从甲站开往乙站,全程要走15分钟。有一人从乙站出发沿电车路线骑车前往甲站。出发的时候,恰好有一辆电车到达乙站。在路上他又遇到了10辆迎面而来的电车,才到达甲站。这时候,恰好又有一辆电车从甲站开出。问他冲乙站到甲站用了多少分钟? 展开
百度网友92a5af6
个人意见:
每隔五分钟发一辆电车,全程15分钟,人从乙地出发的时候刚好有一辆电车到乙地,也就是说现在已经有两辆电车在甲地到乙地的路上,并且甲地正好现在有一辆电车和人一样同时出发。就拿甲地来看,人从乙地出发到人到达甲地,人在路上一共遇到了10辆电车,也就是说人出发到甲地,一共发出了8辆电车。因此人用时:8X5=40分钟。