英语高手请进(单项选择) 15

1.Tonywasveryunhappyfor_______totheparty.A.havingnotbeeninvitedB.nothavinginvitedC.ha... 1.Tony was very unhappy for _______ to the party.
A.having not been invited B.not having invited
C.having not invited D.not having been invited
答案为D. A为什么不对?
2.With so much work ____, the clerk was very anxious and worried.
A.done B.to do C.doing D.to be done
答案为B. D为什么不对啊?
chriskie2002
以上答复有点简单了,第一题比较简单,这是动名词的否定式,与分词、不定式的否定式一样,否定词提前,这是语法上的规则问题,也是人们约定俗成的,应该没有疑义,建议多看例句;第二题就比较复杂了,这是不定式作后置定语,用主动形式表被动,英语老师应该会讲到的,如同:
My car needs cleaning. My clothes wants washing.
都是以主动形式表被动。至于与主语之间的逻辑关系,要看情形。其一,如果非谓语动词的逻辑主语与主句主语一致,也就是该动词的发出者是主句的主语,这就好办些,属一般情形;如果不一致,则就是独立主格形式,通常是分词的用法,比如:
Homework done, Martin went to bed. 这就是分词的独立主格. The speech having been delivered, alively discussion started.
With the temperature falling so rapidly, we couldn't go on with the experiment.
建议翻翻语法书,看看例句就可弄懂了。现在四级不考语法了,还这么执着,实属难得,值得鼓励!
小蒜子
1.否定词有先。
如果是have,后面就有可能用have not 或 haven't。
是没有(having not) 的

2.现在的does是制定clerk,看得出吗?
clerk是人,是句子的主语,宾语是work,所以是 she does work, 变成,“还很多工还要做”,如果是用done,市已经发生了, 那么意思就是,“还有很多工已经等着被做。”巨资不同,所以不接受。
yayenom
第一题,否定词要提前;
第二题,句子主语是the clerk,所以是do work,而不是强调work to be done,是吧?
敲这欢81
很简单
现在时的否定:
应当将not放在现在时的前面
towmoons
楼上的回答很好了,
我建议提问的兄弟,多读些句子,语感自然就出来了..