理解军事新闻 20

内容是美国一直要求中国军事透明,中国也希望美国把他们的军事意图向中国解释清楚。美国人认为他们的价值观是世界上最好的,并要把他们的价值观向全世界普及。问题是1美国一直要求中... 内容是美国一直要求中国军事透明,中国也希望美国把他们的军事意图向中国解释清楚。美国人认为他们的价值观是世界上最好的,并要把他们的价值观向全世界普及。
问题是1美国一直要求中国军事透明,中国也希望美国把他们的军事意图向中国解释清楚。中国这是用的什么计策?怎样把它运用到日常生活,经济,爱情,商战,人际关系上去?
2美国人为什么把他们的价值观向全世界普及?有什么目的?这是用的什么计策?怎样把它运用到日常生活,经济,爱情,商战,人际关系上去?
3从这个故事中能悟出什么道理?能学到什么东西
4从问题1,问题2中能悟出什么道理?能学到什么东西
希望懂行的网友多多参与回答,回答时尽量详细点,具体点,最好能举例说明
饶建兵
回答1:
以彼之矛攻彼之盾。
现实生活中,谈话遇到尴尬问题或者自己不想回答时,采用转移问题焦点的方法。
回答2:
国家始终是阶级统治的工具,国家的价值观就是阶级的价值观,价值观越普及,拥护该阶级的人越多,统治越稳固。
国家之间处于竞争关系,将本国的价值观普及到别国,将获得别国民众对该国的向往,进而使资源尤其是人才资源流向该国。
现实生活中,要让一个人唯你马首是瞻,最好的方法就是让人崇拜你。
回答3:
国家之间只有利益之争,民众保持不被别国的花言巧语蒙骗,这个国家就能真正独立。
回答4:
该问题与前3问有部分重复,略。
传播易
龙儿631766056
老兄这个你自己多看看军情观察室和防务新观察就知道了,或者多看些军事书籍自然就会懂了,这个得自己体会,别人说的是别人的观点不是自己买的
caizhihaixing
这个问题好难哦
wow123aaa
en?
小把边
文化渗透也是一种没有硝烟的战争,不管是哪个国家都想把自己国家的价值观念凌架于别国之上,包括中国也是这样,这就是开孔子学院的原因。
leonard01
伊拉克人民对美国恨之入骨,但他们很喜欢喝可乐看美国大片,这就是美国人为什么把他们的价值观向全世界普及