膝盖蹲下去就响,站起来还响是怎么回事 5

患者信息:女49岁山西晋中病情描述(发病时间、主要症状等):膝盖蹲下去就响,站起来还响是怎么回事想得到怎样的帮助:原因曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无... 患者信息:女 49岁 山西 晋中
病情描述(发病时间、主要症状等):
膝盖蹲下去就响,站起来还响是怎么回事

想得到怎样的帮助:
原因

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
膝盖弯曲吱吱响有两种情况
一,生理性的,这种响声是正常的,对人体没有什么影响。
二,病理性的,这种响声是有关节外伤,关节疾病引起的 如,骨质增生,风湿和类风湿,退行性骨关节炎等。
只要你的关节没有受过外伤,没有关节疾病就是生理性的,也是正常的
DOCTORTANGZH
您好!您的情况看可能是盘状半月板所致,因您没提到是否伴有膝关节疼痛症状,因为有些弹响是生理性的,不用治疗。盘状半月板如果没有症状也不需要处理。不用有心理负担!
诗庄斛丹山
我觉得可能是需要补钙!也可能是关节腔内半月板或是韧带的问题了,不知有过外作史没有?如果有外伤应该考虑去作膝关节的检查了,还有就是建议你检查膝关节拍片检查和检查腰椎是否有问题,以及是否髋关节是否有问题!