C盘WINDOWS里的东西哪些是可以删的?

C盘WINDOWS里的东西哪些是可以删的?注意不影响系统,...我WINDOWS文件夹有2.2G,这正不正常啊?我不给WINDOWS减肥,哪些东西是可以删的?... C盘WINDOWS里的东西哪些是可以删的?注意不影响系统,...我WINDOWS文件夹有2.2G,这正不正常啊?我不给WINDOWS减肥,哪些东西是可以删的? 展开
zhangly222
1、系统备份文件:在命令提示符中输入:sfc\purgecahe,该命令将自动删除c:\windows\system32\dllcache目录下所有备份文件并释放200MB磁盘空间。
2、在windows安装Service Pack后可以在Windows目录下看到类似SericePackFiles得目录,我们可以删除它里面的文件。
3、删除C:\WINDOWS\DRIVER CACHE\I386目录下的DRIVER.CAB文件
4、如果确信不在安装新硬件,可以删除c\windows\inf目录中包含的硬件驱动程序。
5、删除c:\windows\ime目录下的“chsime(繁体输入法)”、IMJP8_1(日文输入法)、IMKR6_1(韩文输入法)
6、删除C:\WINDOWS\HELP目录下的所有文件
7、删除C:\WINDOWS\PREFETCH目录中所有的预读文件
8、删除多于字体和多于的壁纸、鼠标指针等。
45度角有点晕

知道合伙人数码行家
野生10年IT技术达人。热于乐于分享知识,热心帮助网友。

以XP系统为例,可以删除的如下:

  1. WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件)。

  2. Windows\servicepackfiles(升级sp1或sp2后的备份文件)。

  3. Windows\dirver cache \i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件)。

  4. Windows\softwaredistribution\download 下的所有文件。

  5. 如果对系统进行过windows update 升级,再删除以下文件:Windows\以$u...开头的隐藏文件。

  6. Windows\system32\dllcache下dll档,这是备用的dll档,遇到报错缺DLL文件网上能方便找到单个下载。

  7. 删除不用的输入法,位于\windows\ime\文件夹中。

  8. Windows\类似$NtuninstallQ311899$这些目录。

  9. Windows\help目录,帮助文件。

  10. 休眠功能会占用不少的硬盘空间,如果使用得少不妨将其关闭,关闭的方法:控制面板-电源-电源选项属性-取消启用休眠。

  11. 把虚拟内存移到到其他分区。可以选择“控制面板→系统→高级→性能”中的“设置→高级→更改”,打开虚拟内存设置窗口,在驱动器[卷标]中默认选择的是系统所在的分区,如果想更改到其他分区中,首先要把原先的分区设置为无分页文件,然后再选择其他分区。

百度网友8764dc4
C:\WINDOWS\Cursors 鼠标指针,删掉不要的
C:\WINDOWS\Driver Cache\i386 最大的压缩包是驱动备份,有驱动盘删了它
C:\WINDOWS\Fonts 字体,不用的删了,不过较难看出谁跟谁的
C:\WINDOWS\ime 输入法,没用或不用的删
C:\WINDOWS\Media 系统声音,同样没用的删
C:\WINDOWS\Prefetch 系统缓存,删
C:\WINDOWS\Resources\Themes 主题文件,没用的删
C:\WINDOWS\Web\Wallpaper 桌面壁纸,没有的删
C:\WINDOWS\help 没看帮助的,也删
C:\WINDOWS\temp 临时文件,删
xhtiger
这个还算基本正常
可以删除的文件夹包括IE临时文件夹
C:\Documents and Settings\new\Local Settings\Temporary Internet Files
这个文件夹是隐藏的,里面是上网留下的临时文件
系统临时文件夹C:\WINDOWS\temp