硬件高手来!电脑疑难杂症~!

我朋友的一个电脑,在他家经常上不去网。上着上着,本地连接就突然断开,有时开机,本地了解就显示断开的(显示红叉)搬到我的网线这里测试,问题还是一样,而我的主机完全没有问题(... 我朋友的一个电脑,在他家经常上不去网。上着上着,本地连接就突然断开,有时开机,本地了解就显示断开的(显示红叉)
搬到我的网线这里测试,问题还是一样, 而我的主机完全没有问题(可以排除网络设备,网线,网线接口的问题)! 我以为是网卡坏了,就买了个独立网卡,谁知道买回来安装上后问题还是一样,本地连接经常连接不上!其网卡在我主机上完全可以用~

我又怀疑是不是他中毒的事(之前他的系统中毒了,我重装了2次系统,全盘杀毒。),我就把他的硬盘取下来,安装到我主机里,完全没有问题。

所以我推测是他的主板的哪个地方坏了,因为他的电脑除了上不了网的问题,还会在关机时卡死,停留在 正在关机。。。 画面。杀毒的时候,会先卡很长时间,才开始扫描(硬盘在我电脑上不会这样)

请问,是不是主板的某个地方坏了? 我的推测对吗?我准备让他买个二手的主板
HAHIT
你好~

你的排错方法很专业~

你看一下他的主板上有没有电容爆浆或者芯片开焊的地方,或者主板变形的地方,若是有,那一定是主板的问题,对吧~

根据你的排错,主板的确有问题,若不是电容的问题,那么南、北桥芯片的问题比较大,晶振也有可能,总体说,你已经很专业了,呵呵~

希望我的回答对你有所帮助~
qq706816640
基本是主板问题,如果是内存会蓝屏或者开机点不亮,如果是cpu就不可能开机进系统,你拿去电脑城,说明问题后让老板换主板试机,可以就搬回家,万一不是主板买个主板就。。。。。
羊爱奥卡
你好朋友我们素不相识

参考资料: RXFS

sl98hss
他们回答的很不错,我的想法也是一样的。
aq962dx6l
流程来做。
1.当你再次死机后,马上重启进bios,看cpu温度和风扇转速,在bios看这个的英文多数是HardwareMonitor(H/M),鲁大师的温度未必准
2.拆开机箱,重插内存及显卡,用你饮奶的力使劲去插
3.检查电容(主板上柱状物体)有没有胀起,一粒粒对比就能发现
4.有硬盘数据线的就换一条
5.看到积尘严重的请清理
6.找些扫面内存软件扫描内存

以上只是我个人的流程做法,不一定能解决问题。祝你好运
whq272829
怎样预防电脑中毒

1 首先装上还原类软件,这是安全的底线,推荐影子系统,(ghost不要用,备份文件一旦被病毒删除,后果不堪设想)喜欢测试病毒的,就装虚拟机

2 杀软一定要装,首选防御能力强的,推荐金山毒霸,防御能力强的可以免去中毒后手动扫描的麻烦与扫描不干净的风险,防火强抵御攻击能力一定要强

3 建议在上网的时候打开监控防御功能比如:金山毒霸的监控防御功能,主动防御病毒