一道历史选择题,求详细解释。

1965年,美国最大的100家工业公司中,家族控制的占36%,经理控制的占64%。出现这种状况的原因是①企业生产科技含量的增加②生产过程的日益复杂③企业所有者退出了经营第... 1965年,美国最大的100家工业公司中,家族控制的占36%,经理控制的占64%。
出现这种状况的原因是
①企业生产科技含量的增加 ②生产过程的日益复杂
③企业所有者退出了经营第一线,由专门的管理人员和科技人员从事经营
④经营管理人员成为“新中间阶层”的重要组成部分
A.②③④ B.①③④ C.①②③ D.①②
注册名真纠结
选D,随着科技含量增加,企业所有者无力全权管理。生产过程的日益复杂,
技术趋于专业化,企业需要有专门的管理人才经营企业,而企业所有者以股东身份盈利,这就导致了企业的管理权大部分落在经理身上。3和4不是原因
浮士德弗拉吉米
选C,由于科技和经济的极大发展,科技含量的增加,,生产日益复杂化,企业的经营越来越需要专门人才,传统的家族经营已经不能满足经济和企业发展的需要,所有者雇佣专门人才管理和经营企业,而自己作为股东,董事,这样越来越多的企业实际上都已经由经理人控制着。1、2、3都正确,4是结果,而不是原因。
zyx37
选D
wsyn_yn
b
阿辉AHUI阿辉
A