我现在换了一个本本玩帝国时代2,但是为什么图像只能显示在屏幕的中间一部分,而不能全屏显示? 15

我现在笔记本的分辨率(推荐)是1366x768(机器是HPG42),但是玩帝国时代2时,游戏页面被压缩到只能显示中间约2/3的地方,而且进入游戏后显示的草地的图像是花点,... 我现在笔记本的分辨率(推荐)是1366x768(机器是 HP G42),但是玩帝国时代2时,游戏页面被压缩到只能显示中间约2/3的地方,而且进入游戏后显示的草地的图像是花点,不清楚,请问您也有遇到吗?怎么解决呢?谢谢 展开
百度网友8eee32f
这个是游戏的问题,帝国2是个很老旧的游戏了,好像是98年还在上大学的时候第一次玩。这个游戏支持的分辨率是4:3的,也就是按照你机器的分辨率只能到1024×768,那么对于你的宽屏笔记本1366×768的分辨率来说就到不了边了,不正常的显示情况下你看到的游戏画面就是变形的。这个你可以试2个方法以解决:1,调整你的屏幕分辨率为1024×768,进入游戏后也把游戏的画面调为1024×768,这样的话虽然说人物变的扁平些,画面还是正常的。2:在游戏执行程序图标上点右键,选择属性里的兼容性,点windows98模式。这样基本上可以解决你的问题,祝愿你玩的快乐!
冷冽独立之
分辨率的问题,游戏好像只支持4:3,你这宽屏的机器,肯定就只能留边了。 图像花点,应该的DIRECT X安装不全。
川A橘子
开始:regedit打开注册表,

定位到HKEY_LOCAL_MACHINE---SYSTEM---ControlSet001---Control---GraphicsDrivers---Configuration

然后查找:Scaling,双击,修改值为3(原值为4)
marvel12345
g42是14的屏 那个游戏太老了 不支持这个分辨率 你还是忍了吧 就这样玩吧
特拉克尔克拉
屏幕尺寸不合,要在刚进帝国时代2时点设置,修改屏幕尺寸,笔记本最好用第二个