dreamweaver 为什么在网页中打开时背景图不见了

dreamweaver为什么在网页中打开时背景图不见了... dreamweaver 为什么在网页中打开时背景图不见了 展开
生活知识小超人

在同一台电脑上制作和打开,由于图片没有和网页放在一个文件夹中,或者是放在一个文件夹中,但是存放图片的文件夹名称变了,所以看不到背景图。

1、首先点击打开Dw CS6,点击HTML新建一张网页。

2、进入网页中,然后点击上方的菜单栏中的插入,展开二级菜单。

3、然后在二级菜单中,找到图像,点击打开。

4、弹出图像的对话框,点击选择需要插入的图片,然后点击确定。

5、图片就插入成功了。

烛台遗泪
您的提问比较“简练”,我只好自己猜测您是处在什么情况下“在网页中打开时背景图不见了”,然后再来回答您的问题。
假设情况一:如果您用dreamweaver 制作网页的过程中,把背景图插入、导入网页页面之后,要先经过保存,然后还要回到保存这个页面的文件夹,通过浏览器打开这个网页的页面,您才能够看到您的那个背景图,如果没有经过保存,您直接用dreamweaver 预览这个页面的话,您也看不到您的背景图。如果您不是这种情况的话,那就很可能是属于下面的情况。
情况二:您正在制作网页或者做好了网页还没有上传,看不到背景图的主要有两个原因,第一,您可能在这台电脑上制作网页,然后又拿到另一台电脑上用dreamweaver 打开网页,看不到背景图;第二,在同一台电脑上制作和打开,由于图片没有和网页放在一个文件夹中,或者是放在一个文件夹中,但是存放图片的文件夹名称变了,所以看不到背景图。这两种原因的解决办法只有一个:首先一定要把那个(那些)背景图片和网页存放在同一个文件夹中;接着打开电脑文件夹找到背景图,再看看您的背景图片原件存放的路径,然后按照文件地址栏上所显示的路径,准确地输入(或纠正)dreamweaver上面相应的(背景图路径)代码,其中包括盘符名称、文件夹名称、图片的名称,都要和您打开网页的这个电脑显示的路径完全一致,这样,您就可以看到您的背景图了。
七诗翔惘
可能连接的地址有问题了,你可以删了,重新连接一次试试,
地址最好不要出现中文,路径也不要太长,