扁桃体发炎怎么办

患者信息:女14岁广东广州病情描述(发病时间、主要症状等):昨天,喉痛,发热,38度想得到怎样的帮助:吃什么药,或怎样冶,应该注意哪些方面,包括饮食曾经治疗情况及是否有过... 患者信息:女 14岁 广东 广州
病情描述(发病时间、主要症状等):
昨天,喉痛,发热,38度

想得到怎样的帮助:
吃什么药,或怎样冶,应该注意哪些方面,包括饮食

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
本次未冶疗
jnebhyyzj
  你好,急慢性扁桃体炎应区别对待
  扁桃体炎一般是指腭扁桃体的非特异性炎症,可分为急性扁桃体炎、慢性扁桃体炎。急性扁桃体炎大多在机体抵抗力降低时感染细菌或病毒所致,起病急,以咽痛为主要症状,伴有畏寒、发热、头痛等症状,是儿童和青少年的常见病。慢性扁桃体炎是由于急性扁桃体炎反复发作所致,表现为咽部干燥,有堵塞感,分泌物粘,不易咳出,口臭。
  一般对于急性扁桃体炎的治疗,方法比较多,也比较容易治愈。急性扁桃体炎需注意休息,多饮水,多吃富含维生素的水果和蔬菜,通大便,进流食或软食,同时配合止痛退热,服磺胺类或抗生素控制感染是可以治愈的。
  需要指出的是,急性扁桃体炎虽然是常见病,倘若治疗不当或忽视治疗久容易迁延成慢性。如经上述方法治疗无效或是急性扁桃体炎反复发作,就要去专业医院采取手术切除措施了,否则会引起扁桃体周围炎或脓肿,继而并发咽旁间隙感染,脓毒血症等。风湿热、风湿性心脏病、急性肾炎等也常继发于慢性扁桃体炎。
  低温等离子微创术治愈扁桃体炎
  目前国内最先进的扁桃体炎的治疗方法是采用低温等离子微创技术来治疗扁桃体炎,该技术直接作用于病灶,消除炎症的同时可保留扁桃体的正常功能,安全无痛,是深受广大患者欢迎和医学界认可的方法。
  低温等离子微创技术的治疗原理是利用低温等离子射频的能量,以40度左右的等离子低温对扁桃体病变组织进行消融,以恢复咽腔正常通气作用。在内窥镜的配合下,清晰的视野使手术达到更精细的效果,使手术进行到以前不易到达的区域,安全精准可靠。
匿名用户
扁桃体炎多为链球菌感染,抗生素首选青霉索,青雷素过敏者可选用红霉素、林可霉素等。也可吃些清热解毒的中药。
左小晏
急性扁桃体炎,需要积极抗菌消炎,治疗用药要在医生检查了解病情,指导下进行。
饮食要忌烟酒、辛辣刺激食物。避免感冒受凉,增强体质。
慢性扁桃体炎需要手术治疗,避免引起很多并发症,如心脏病、肾炎、风湿热、风湿性关节炎。
百度网友098c0cd
急性扁桃体炎有传染性,应适当隔离。因本病多为链球菌感染,可使用抗生素或磺胺药。此外,应注意休息、通大便、多饮水、冷流食,并给适量退热止痛药、漱口药水等,多数患者可在1周左右恢复。
2.慢性扁桃体炎尚无肯定有效的保守疗法,但中药、扁桃体局部用药、冷冻、理疗等皆有人试用。也可进行扁桃体切除术。过去,为防止扁桃体病灶引起严重并发病,扁桃体切除术甚为普遍。有人认为切除扁桃体可以影响局部免疫功能,但对全身免疫功能无影响。以下情况可以行扁桃体切除术:①反复急性发作或有扁桃体周围脓肿史者;②可能是引起其他部位病变的原发病灶;③影响正常呼吸或吞咽功能。为防止对免疫功能有不良影响,一般在6岁以前不行扁桃休切除术。影响吞咽及呼吸者,可以切除一侧扁桃体,以解除功能障碍。有出血倾向,继发病活动期手术可能造成继发病恶化以及病人健康条件不允许时,则不应手术。
李俊nj
一、做手术割掉扁桃体:部分患者由于经常闹扁桃体最后就把扁桃体给割了,可能是因为体质原因吧。我有一个哥哥小的时候经常闹扁桃体最后就做手术割了扁桃体了。我觉得能不做手术就不要做手术,有扁桃体总比没有好,但是如果你实在没有办法总是扁桃体发炎的话可以考虑做手术割掉扁桃体。 其实割掉扁桃体也没啥,对自身身体也没啥影响,没什么后遗症什么的。人照样生龙活虎的。
二、输液:对于扁桃体发炎情况比较严重的可以考虑输液了。输液治扁桃体发炎很快啊,曾经我有一次闹扁桃体太厉害了没办法吃药顶不住了 最后去输液了,真心体会到输液好得就是比吃药快多了。不过如果你扁桃体发炎情况特别严重的话 输液可能也要很多天。
三、吃药:很多种药都可以,例如严迪及利咽解毒。