小明拿到了一张分数不理想的考卷,他低着头,好像怎么样

huangtchuangtc
今天是公布期中考试分数的日子,小明怀着既紧张又高兴的心情来到了学校。
终于,在数学课上老师报起数学分数来了,只听“小刚——95分,小明——75分,小红——100分……”
听完了分数,小明顿时傻了眼,心想:啊!自己的分数要比对手——小刚、小红差得远呢!这下可怎么向爸爸交代呀!
放学了,小明迈着慢吞吞地步伐回家了,脑子里不时地浮现爸爸生气的样子。到家了,妈妈一边擦着家具一边向小明打招呼。小明垂丧着一声不吭地走进了客厅。客厅乱得一塌糊涂,遥控机、茶杯、啤酒瓶和烟灰缸等堆在了茶几上,还沾了不少水渍;沙发上东一件衣服,西一条裤子。小明灵机一动,心想:机会来了。于是,小明便拿起抹布干了起来。不一会儿,客厅变得干净、整洁,可小明却累得汗流浃背。忽然,背后传来了爸爸响亮的声音:“小明今年怎么这么乖,懂得帮助妈妈做家务了。考试成绩怎么样?”
听了爸爸了话,小明小明从书包里拿出了数学考卷,颤抖地递了过去。爸爸仔细地看了看考卷,和蔼地说:“小明,你知道这次成绩不理想的原因吗?”
小明低着头,轻轻地说:“是我太粗心了,我一定会改掉粗心的坏习惯,请爸爸原谅我。”
“这次爸爸原谅你,但是爸爸希望这是第一次也是最后一次。能够做到吗?”
“我一定能!”小明自信地回答。
说完,爸爸便替小明分析起考卷来……
人间不识ABU
在想成绩不理想的原因。