适合小学班级小游戏

教育培训那点事

吸啤酒游戏

游戏道具:啤酒数瓶

每位游戏者配备吸管二条,透明胶一卷游戏规则:各位选手齐站于台前,主持人一些令下即可开始吸啤酒但是必须是用透明胶将二条吸管连接起来,谁在最短的 时间内连接好吸管且最快将啤酒吸完的获胜。

猜数字

规则:

猜数字(1~100)每猜一次范围缩小,最后猜中的人倒霉挨罚

先由一个人来写一个数字,然后大家在1~100间进行猜测。每猜一次范围缩小,最后猜中的人进行抽签接受这份大奖。下一轮由受罚者再写数字,依此循环。

道具:准备三个签

1、满汉全席。那么每个人都为其夹一份食物,必须吃完。这叫撑死他。

2、替罪羊。这个可真是中头彩。你再次进行抽签,那是有每个人名字的签,抽到谁,那么你报复的机会就到了。在房间内你可以让他做一件事情。比如:背你饶一圈等。这叫整死你。

3、打死我也不说。聚会中其实大家都很想互相了解,可是又因为一些原因而无法深入。所以,给你一个机会,抽到此,那么在座每个人都可以问他一个问题。尽量问吧,必须说实话啊。这可是个好机会啊。

贴牌

道具:一副扑克牌(拿走大小怪)

规则:一人抽一张牌,贴在额头上。自己不许看自己的牌面,但却能看到周围人的牌。A最大,2最小,同一个点数,花色从大到小依次为黑桃、红桃、草花、方块。此时,大家开始依次根据别人的牌面和表情,猜测自己牌点是不是最小的。

如果觉得自己最小,可以放弃,接受轻微惩罚,但不许看牌面,游戏继续进行。直到大家都不放弃时,亮牌,最小者受罚。

__夏西西__
1、击鼓传花
2、猜猜30秒:生闭眼,师计时,觉得30秒到了就睁眼。游戏目的:训练学生放学时沉 静不慌乱争抢。
3、画星星、画头像:一组一人一笔,看哪组配合得好,画得快。培养合作精神。
4、找伙伴:四人蒙眼,分两组(再人也行)以座位为障碍,伙伴不能出声,拍掌为信互相 找。
5、猜成语(词语)一人背对答案,人一眼对答案,用动作和语言、表情提示但不能说出成 语中的任何一个字,让对方猜,猜对即可关。
6、传话游戏:一人悄悄对某组第一位同学说一句话,绕口令或英语能略有难度最好。然后 依次悄悄传给后面的同学听,到最后一名同学大声说出来,与第一名同学听到的话完全相同为胜。
7、猜五官:两人面对,一人先指自己五官任何一处,问对方:“这是哪里?”对方必须在很 短的时间内来回答提问方的问题,例如如果对方指着自己的鼻子问这是哪里的话,同伴就必须说:这是鼻子。同时同伴的手必须指着自己鼻子以外的任何其它五官。 4、如果过程中有任意一方出错,就要受罚,或换人玩。
8、抢板凳:很多人围成圈,板凳少一个,听音乐,走圈,乐停马上就近坐下,如果没有坐 到的人下场,换人。
9、头脑风暴: 1、全班学生分成二至四组,要求每组派一名代表到黑板上写某个字的同音 字(音调不同也可以)。 2、同组的其他同学可以提示,也可以换人,但是不能借助字典或其他工具。 3、相同时间内看哪个组写得最多。 4、评比之后可以继续写,直到写不出为止。看一个组内哪个同学想到的字最多。 这个游戏看起来容易,小学生也可以玩,因此所有的学生都会很积极地参与到游戏中来。但是单凭一个人的努力,往往写出几个便“卡壳”了,于是便会出现大家不停的高声叫着某一个字的热闹场景,甚至出现同一组好几个人集体上阵的情况,教室里的气氛空前活跃。 当然,教师一定要挑选同音字比较多的字作为题目,比如 “十”字,同音字就有:是、使、时、事、室、市、石、师、试、史、式、识、虱、矢、拾、屎、驶、始、似、示、士、世、柿、匙、拭、誓、逝、势、什、峙、嗜、噬、失、适、仕、侍、释、饰、氏、狮、食、恃、蚀、视、实、施、湿、诗、尸、轼、谥、舐等近百个。游戏结束后,大家禁不住慨叹祖国语言文化的博大精深,同时我也引导学生:在我们使用汉字输入法的时候,正是因为同音字太多,影响到拼音输入的速度,所以我们才学习五笔字形输入法来提高大家的录入速度。
10、 天马行空 1、全班学生分成二至四组,要求每组派一名代表到黑板上写由某个词联想到的词。 2、同组的其他同学可以提示,也可以换人。 3、相同时间内看哪个组写得最多。 4、评比之后可以继续写,直到写不出为止。看哪些词最有创意。 这也是一个门槛较低的游戏,很容易调动起所有学生的积极性,而且我发现学生联想到的事物往往更侧重于较为时尚的内容,如在对“夏天”一词进行联想时,大家比较容易联想到的有:热、冰糕、知了、空调、电扇、游泳等内容,继续下去大家还会想到裙子、短裤、防晒霜、花露水、颐和园(英文称“夏宫”)、避暑山庄等内容,学生们后来还 小学各年级课件教案习题汇总一年级二年级三年级四年级五年级想到了歌手朴树和梁静茹,因为他们各自有关于夏天的歌曲“生如夏花”和“宁夏”。教师出题时不仅可以选择类似的这些日常事物让学生联想,也可以把一些专业知识的关键词作为题目,学生在游戏过程中就不知不觉地对专业知识进行了复习。如对“硬件”一词进行联想,学生们很容易想到主机、显示器、键盘、鼠标、CPU、主板、内存、显卡、声卡、网卡、调制解调器、打印机以及一些硬件厂商等。
绦味矢cG
游戏一:坐气球。
每个小组三个人上来参加,两个人吹气球,一个在椅子上坐暴。坐暴10个气球,按用时多少算胜负。
游戏二:纸杯传水。
每个组出5个人站成一列,每人嘴上叼一只纸杯,然后从前往后传水,不能用手,全凭嘴和头的动作,在规定时间内按传到最后的水的多少算胜负。
游戏三:顶橘子
每个组两个同学上来参加,奖橘子顶在头上,不能用手扶,然后按主持人安排做动作,比如跨凳子,向后转,坐下起立,相互之间除了接触外也允许使用吓唬等手段,按坚持的时间长短算胜负。
这是几个比较有意思的,其他的象心有灵犀,抢凳子,击鼓传花就不用多说了吧。
小菜小菜b

团体羽毛球赛 规则如下:每个团体可以报名1~2组男子,3~4组女子队,每局7分,双方对打每组的4个人轮流击球,一个循环每人只能击球一次。 裁判:1人 (男子1、2名,女子1、2、3名)
音速的天使
赛尔号,摩尔庄园,奥比岛,哈奇小镇,弹弹堂,