学习语文

学习语文,我需要掌握什么?帮我从最基本讲一下。谢谢啦。... 学习语文,我需要掌握 什么?

帮我从 最基本 讲一下。谢谢啦。
萤火虫飞不高
学习语文的方法都很简单,但是要持之以恒的做下去。
首先应掌握基本的语法,如主畏宾定状补的用法及句子的构成,这是改病句的基础。
其次,在平时的生活学习中应注意自己的发音,有些字的读音并不是我们平时所熟悉的那个读音。还有许多的成语,字词平时应多积累,在基础题中所考的词语并不少见,但你平时也会常常忽略它们。
或许在学语文时最让人头疼的就是古文或作文了。
学习古文最大的难题莫过于一字多意,考试时若是出课内古文,只须平时多加记忆即可;不过若是出课外古文,也无须惊慌,在那篇古文中的字意多与课本内的相同。
之后便是作文了,写出好作文,不仅需要灵感、真情还要技巧。
技巧可通过平时的积累,空闲时因多看课外读物,积累优美词句,在上课期间不宜读长篇名著,可选月刊读物。名著应待寒暑假时阅读。
匿名用户
概况的说就是字、词、句、段、篇、章。前三者是基础,后三项是考察的重点。还有语法是语文应用的助手,一般都会和这六项结合起来考察。
其实语文在我们的生活中无处不在,你的一言一行、一举一动都可以和语文联系起来,而且我认为语文的意义不在于书本上的文章或是语法,关键是我们要从日常生活的语文学习中得到更先进的思想,增强自己对是非的判断力
沵給莪鍀错误
词汇。读音。还有感情。
必须要喜欢中国的文字。
小雨滴abcd
字词是最重要的部分 对积累词语
lyhscz
一.积累运用:1。掌握字形、字音,主要考查多音字、近音字、似形字、易错字;
2. 掌握词义,主要考查词语的正确运用;
3. 掌握一些俗语和成语,并学会恰当使用;
4. 学会造句:考查语句的通顺和修辞手法的运用;
5. 修改病句。
6. 掌握标点符号的运用
二阅读理解: 1. 现代文:掌握大意,学会分段,进行概括,理解主旨,联系文章的背景、作者
经历分析文章的写作原因、作用和深层内涵
2. 诗歌:理解文意和意境,体会诗词的用法,挖掘深意
3. 文言文:了解虚词和实词的意思与用法,掌握文言句式、找出古今异义词,通
假字
三作文