联想thinkpad sl410k这机子怎么样,听别人说不错,可是为什么同学有的用着特别卡呢,

而且不论是开机还是什么的都特别慢,打开下载的软件都要很长时间,是不是系统的问题?... 而且不论是开机还是什么的都特别慢,打开下载的软件都要很长时间,是不是系统的问题? 展开
deming_2010
从使用者的角度考虑,评价一台电脑的好坏应该从以下方面来考虑:自身需求、硬件配置、做工、服务。
thinkpad系列的话,后面两项就不必说了,都还不错的。
那么剩下的就是需求和配置了。
1.自己的使用要求,有人只是办公上网,随便是台电脑就能满足需求;但是也有人有大型软件或者游戏的需求,这就要求电脑的硬件配置高,而且散热要好。所以说,你要的这个型号好不好,还要看你的应用需求,需要你自己来定。
2.硬件。硬件配置和软件环境是分不开的,要想发挥出硬件的应有性能,需要合适的操作系统、驱动程序和其他应用软件。就我所知,该型号笔记本还是可以的,你的猜想很有道理,系统对使用效果有着相当大的影响,使用WIN7和用VISTA有着明显的区别,家庭基础版和旗舰版又有明显区别。估计你的同学可能在这两方面系统版本较低,且安装了(过)很多杂7杂8的软件,所以才会如此。

建议:没有大型游戏方面的需求的话可以放心选购;另外,尤其系统方面,建议把自带的格掉换为WIN7旗舰版。可以自己换,或者找懂点的朋友帮忙,不是很难的。

希望能帮到你~~
刚开的杂货铺
1、如果预算是这么多的话,建议你买这个机子;
2、整体式同价位的机子这个是最好的,尤其是散热;
3、thinkpad SL系列的机子,轴承容易断裂,尤其是1-2年以后,所以用的时候一定要小心;

还是一句话,如果在预算限制的情况下,还是买这个机子,如果有预算,可以买thinkpad R系列和T系列的,都超好
关于开机慢,这个有2个原因
1、目前的系统应该都是win7 或者vista,本身速读就比xp慢,
2、系统本身吃就内存,建议内存升级到2G以上;
mwangdx
非常不错。你放心的用吧。