在电影里或警局里只能从一面看见人的镜子是什么? 另一面只是普通的镜子

6251rcu
单向透视玻璃
单向透视玻璃(也叫原子镜、单面镜、单向玻璃、单向可视玻璃等),是一种对可见光具有很高反射比的特 种玻璃,通常应用在公检法司法系统审讯室或学校设置心理咨询室必备而行之有效的辅助材料,单向透视玻璃在使用时反射面必须是迎光面或朝向室外一侧。当室外比室内明亮时,单向透视玻璃与普通镜子相似,室外看不到室内的景物,但室内可以看清室外的景物。而当室外比室内昏暗时,室外可看到室内的景物,且室内也能看到室外的景物,其清晰程度取决于室外照度的强弱。单向透视玻璃主要适用于隐蔽性观察窗、孔等。该产品可用在公安局、看守所、监狱、法院、卡拉OK、办公室、幼儿园、精神病医院等特殊场所。