我的笔记本电脑键盘乱码怎么办?

我的笔记本电脑键盘乱码了,按5和6的时候总是会出现g5,h6,按backspace键时就出现/符号。请问是什么问题啊?我现在天天都用软键盘,好累的。麻烦各位高手了,谢谢!... 我的笔记本电脑键盘乱码了,按5和6的时候总是会出现g5,h6,按backspace键时就出现 /符号。请问是什么问题啊?我现在天天都用软键盘,好累的。麻烦各位高手了,谢谢!我会尽量给高分的哈 展开
123456aAd4

可去维修店维修

1、查看是否功能键 ctrl或者shift键 按下去没有上来造成的。

2、查看是否打开了笔记本上的数字键盘;敲击键盘的某些字母时会出现数字键,查看笔记本键盘右上角的 scroll 键 上面的指示灯是否亮着,如果亮着就说明是打开了数字键盘。解决方法:压住键盘左下方的 fn 再按下 scroll (fn+scroll),指示灯变黑,键盘恢复正常。

3、笔记本键盘不小心进水,敲击某一个字母键,有时没有反应、有时没有会出现两个或多个,因为键盘进水,造成了键盘里面的电路板短路,这样就有可能敲击一个键而出现多个字母,或没有反应。解决方法:快速关闭电脑,将笔记本电脑朝下防止,请键盘里面的水空出。再等水晾干,打开电脑试试。如果还不行就有可能电路板烧坏了,这样只有拿去维修了。

心夏caff7
你好,请问你用的是什么牌子的。一般会按Fn+一个键解决。你懒得补充问题的话,自己根据电脑的牌子去查吧,相信你能搞的定。
追问
惠普CQ510,我试过了,好像没用
追答
按Fn+NumLk或者Shift+Numlk。numlk=insert,试试
并不是什么乱码.这是笔记本的一个功能键,每个笔记本都有的你只要按键盘上的Fn+
一个键盘上有写Num LK的键就可以的. 这是一个数字键盘的功能
手机用户40248
以找维修站去搞定,过保的话也得找他们联系厂家订货,他们给安装,价钱方面可以参考一下你的机型联系一下厂家,不会太贵的
grpqotk
以找维修站去搞定,过保的话也得找他们联系厂家订货,他们给安装,价钱方面可以参考一下你的机型联系一下厂家,不会太贵的