广西师范大学毕业当老师(桂林)

请问领了教学资格证后,怎么去学校招聘啊,我怎么晓得哪个学校缺老师啊!!克了学校后,首先要去哪里报道啊...................一系列问题,也就是领证后我该去哪... 请问领了教学资格证后,怎么去学校招聘啊,我怎么晓得哪个学校缺老师啊!!克了学校后,首先要去哪里报道啊...................一系列问题,也就是领证后我该去哪里,该干什么,越详细越好!!! 展开
阳光在右边
一、做好简历和学校的就业推荐表 不用多花俏 实用就好
二、你们学校就业指导中心会有相关信息提供 多去几趟
三、当入编的老师 两种方式
1、比如像往年6月份报名7月份考试的事业单位考试 其中有招老师的 所以你也得时刻关注 桂林人事考试网
2、去年还有特岗 今年听说没有 不管有没有 你也时常关注 http://tg.ncss.org.cn/
四、大家都想有编制 而且没有关系 有点困难 所以 可以暂时曲线救国 也有两种选择
1、其实大部分学校都会在一定程度上缺老师 如果教育局财政还不错 会招一些“待遇与正式有编制老师一样,但没有编制”的老师 这样的招聘是签合同的 (不知道你打算是去小学还是中学 首先明确一点 小学归区教育局管 中学归市教育局管 我觉得其实本科生去当小学老师 学历有一定优势 升学压力没有那么大)
2、某些学校因为某些老师请病假 产假 也会请代课老师 代课老师的工资嘛 就是桂林市的最低工资加保险 当然 私立小学有别的方式算工资 比如 课时费
五、怎么对付考试呢 其实不难也不易
1、实习过 如何对待学生多少知道些 在讲台上的感觉 还是会比较生硬吧 所以 上课前备好课 意思是 你得知道如何备考 说课 胆子要大 声音要宏亮 语速也得把握好(进小学的话 得和蔼可亲点 说话有点恶心肉麻 懂得表扬鼓励“你真棒”“你真聪明”)
2、新课标 稍微掌握一些新课标的内容 理论 如果让你案例分析 你得运用进去
3、关于教育名人的名言与理论 比如 教师为了不教 思维不禁锢
4、练好粉笔字 钢笔字 笔画不潦草不颠倒
5、如果是语文 朗读也重要 你拿了教师资格证了 普通话应该ok了
6、多看看青年教师上课的获奖视频
大致就这些 祝你好运
不懂的 再联系我