我听说今年的国家公务员考试不招本科毕业生了,要有两年的工作经验。只能参加明年的省考。

请问这是真的吗?我现在大三,本来准本参加今年十一月底或者十二月初的国考。如果我要考,应该从哪些方面入手呢,该看些什么书呢。我之前也有去听讲座,还想过要报班,不过没有经验,... 请问这是真的吗?我现在大三,本来准本参加今年十一月底或者十二月初的国考。
如果我要考,应该从哪些方面入手呢,该看些什么书呢。我之前也有去听讲座,还想过要报班,不过没有经验,不知道怎么样一步一步的做。
匿名用户
国家的政策是 国考 的省级以上机关单位不招应届毕业生 而不是所以的职位都不招应届毕业生。
还是有很多职位招应届毕业生的 省级以上机关只占百分之四十 还有很多岗位可以报
更重要的是 各省的公务员考试并未跟随这个政策 还是和以前一样

10月15日-24日,2011年国家公务员考试开始接受报名。招考人数较去年有一定增长,招考职位共9758个,招考人数16205个。明年国家公务员考试申论大纲没有变化,行测大纲则更为细化。

本科生仍是招考主体

今年政策鼓励从优秀工人、农民等生产一线人员中考录公务员。业内人士称,本科生仍然是招考主体,可报考职位数占所有职位数的85%,中央机关学历要求变高,更趋于招录具有工作经验的公务员;此外,法律、财经类专业要求严格,计算机专业需求增大。
秦向柳
招,只不过招的人员会有所减少,而且限制条件也会比较多。
gxh乐乐
是有这说法!是省级以上的职位不能报考!还是有好多职位可以考的!放心吧!现在还是备考最重要!
百度网友e19fb3e
这不是真的,是谣传。

这项政策的原文表述是:到2012年,中央机关和省级机关录用公务员,除部分特殊职位外,均从具有两年以上基层工作经历的人员中考录。而其实,“特殊职位”还为一定数量的特殊专业优秀应届毕业生留有空间。