我头皮屑超多,怎么办?

患者信息:男12岁北京我12岁,男,不知道为什么头皮屑超多!随便轻轻拍一下,甚至吹一下头发,可以掉下20多个小小的头皮屑,是什么回事啊?还有,我小时候包括小学毕业前,都很... 患者信息:男 12岁 北京

我12岁,男,不知道为什么头皮屑超多!随便轻轻拍一下,甚至吹一下头发,可以掉下20多个小小的头皮屑,是什么回事啊?还有,我小时候包括小学毕业前,都很讨厌洗头,很少洗的,会不会这个就是原因?可是我进初中后,变勤奋了,隔几天洗一次,可是头皮屑还是超级多啊!!!!!!!!要是剃了光头.....头上全是一片白!信不信?到底怎么办哦?
中药皮肤护理
头皮屑多的原因有:洗发精没冲洗干净、使用脱脂力过强的不良洗发精、头皮上的皮脂过多、使用不良的美发用品、胃肠障碍、饮食不当、营养不均衡生活作息不正常(睡眠不足、疲劳)、自律神经容易紧张、内分泌不正常、身体疾病、季节转换等因素,也都可能会导致头皮屑的产生。

养成经常洗发的习惯,但不要天天洗,洗发过度会导致头皮细胞受损,你现在就是受损的表现。洗发水要选择温和的草本型,纯植物配方,可以疏通头皮的毛囊,令头皮细胞清新,这样就不容易长头皮屑。要尽量避免染发。因为染发剂会损伤毛干,引起头发断裂,还会刺激头皮细胞,导致头屑增多。也可以选择两款洗发水交替使用。

平时应多摄取碱性食物,如牛奶、蔬菜、水果、海藻等,避免进食过多的酸性食物、油炸食品和甜食。还要忌吃辛辣和刺激性食物,如辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒、咖啡和糖。
奇妙的本草

许多人在秋冬季节的时候会头皮屑增多,这可能和夏天洗头发的习惯有一定的关系。

匿名用户
花椒、盐适量煮水,头发洗净后用这水再洗洗泡泡,会发现头皮越来越少的
只為丿①
我14,用采乐就行,药店有卖。
善飞尘uV
吃维生素。