感觉很迷茫 人为什么要活着 ?

时常会问自己?我的体会:为了别人更好的活着我们所以才活着~~这个别人包含:父母朋友或者陌生人不论自己是怎么的材料都必须发光发热表现出自己的价值~~因为这是我们生存的意义~... 时常 会问自己 ?
我的体会:为了别人更好的活着 我们所以才活着~~
这个别人包含:父母 朋友 或者 陌生人
不论自己是怎么的材料 都必须发光 发热 表现出自己的价值~~
因为这是我们生存的意义~~
我们生存 就如游戏一般 也许 为了体验
各种角色的改变 所带来各种刺激~~
有一词叫 游戏人生 游戏 和 人生 我觉得不分家
朋友们 你们觉得呢??
爱影妹儿
我想是你没有找到生活的目标吧,如果和你说人是为了实现人价值、幸福、快乐等等而活着,都太笼统。你现在很迷茫,有两种可能导致:一是受了挫折打击,二是生活优越无忧无虑,无论是那一种,现在开始,你要找一些你曾经想做或是擅长做的事情来做,慢慢的就有了寄托,生活有了目标,就会体会到人为什么活着啦。总之一句话,不知道人为什么活着,就做事,不去想为什么
匿名用户
不多扯那些人生观,价值观,说点实际的。
活着就是因为父母生下,你总不能死,死了让一家人怎么过。
可以比喻成游戏
我认为人这一生,读书,学习。为了找好工作。
工作,忙碌。为了积累日常开销,休闲娱乐的费用。
找到恋人,一起生活几年。要个孩子,抚养孩子。
到了晚年,孩子懂事了。再过几年,自己……

我认为只为别人活着, 没有很好的理由 , 就像自然规律一样。
出生 …… 死亡。 一切不能用华丽的语言形容,不能谈得上人生观,价值观,那些好听的话只是小学教课书上教育不懂事的小孩子用的 ,不实际
水墨丹青的精灵
每个活着的人都因为有勇气而活着!活着的都要经历痛苦,比如生病是一种痛苦,失恋是一种痛苦,被金钱地位折磨也是一种痛苦,我现在最大的痛苦是被孩子折磨着,但是想想,没有这些你知道什么是快乐?正因为要经历这些痛苦,所以活着才需要更大勇气,被这么痛苦折磨着,你还能坚强的活着,这需要怎样的勇气呀!!所以为每一个有勇气活着的人鼓掌,也包括你,因为虽然迷茫着,你还是有勇气活着的!!
百度网友a52bd0e
我是觉得没有几个人能够正确认识到死的意义和活着的意义吧;那些自杀的枉死的人....很多原因让大家活下去,只要你想就是原因。我曾经也想过很多次,我想得最多的是那些深爱着我的人和我深爱的人,至少应该让他们看见我幸福吧,我就是这么想的,不想让爱我的人伤心,所以好好活着。
cuijiasheng
你现在处于低迷状态,每个人都有过这样的情况,很正常。为什么活着,因为生活中你的角色是一个儿子/女儿 是一个父亲 是一个丈夫 。坚强点挺过去就好了