腰部 常常酸痛 怎么回事? 和肾有关吗?

好像是这两年开始的。坐了差不多20分钟就会感觉腰部又酸又痛。有时感觉腰部硬。怎么摆正姿势都感觉疼。站着躺着还好点。确切的说应该是尾骨部分。腰下方。请问这和肾有关吗?还是纯... 好像是这两年开始的。坐了差不多20分钟就会感觉腰部又酸又痛。有时感觉腰部硬。怎么摆正姿势都感觉疼。站着躺着还好点。确切的说应该是尾骨部分。腰下方。请问这和肾有关吗?还是纯粹因为长期坐着所引起的? 展开
永远与人为善
建议你去医院检查一下。腰痛是一种常见病,可由多种不同原因引起,大致有以下几种:腰部软组织病变引起的,椎间盘病变引起的,腰部关节炎症,腰椎骨本身引起的,以及内脏器官病变引起的等等。上述腰痛不外乎与风湿、肾虚、外伤等密切相关。
腰部软组织病变主要有腰肌扭伤和腰肌劳损两种。“腰脊者,身之大关节也。”腰部负荷着一定的体重。在体力劳动或剧烈运动时,由于姿势不对或用力不当,常可造成腰部软组织急性损伤。而腰肌劳损往往是由于长期维持某种不平衡的体位,或急性损伤后未作及时治疗或治疗不彻底,或多次反复扭伤等引起的慢性损伤。在慢性腰痛中腰部劳损占有相当的比重。 至于其他几种原因引起的腰痛,应去医院诊治,尔后才可依照医嘱进行,因人制宜。 家庭病床 预防慢性腰肌劳损要则 (1)保持良好姿势并矫正各种畸形。正确的姿势是抬头平视、收腹挺胸,维持脊柱正常的生理弧度,避免颈椎和腰椎过分前凸。在儿童和青少年发育期保持良好姿势最重要。 (2)加强体育锻炼能使肌肉、韧带、关节囊经常处于健康和发育良好状态,肌力及韧带弹性良好者,发生劳损机会少。
匿名用户
???:腰酸?而冷痛,畏寒肢冷,尤以下肢?甚,??目眩,面色光白或黧黑,男?痿,女?寒不孕等。???:腰膝酸痛,眩?耳?,失眠多?,男子??易?,?精,?女?少??,或?崩漏,形?消瘦,潮??汗,五心??,咽干??,尿?便干等