求股票达人来指点一下,从来没接触股票的人应该从何入手学习那些基础的东西

没接触过股票,但很向往这方面,感觉这种战场很适合自己,但是一查才感觉找不到头绪,就好像玩一场游戏,却不知道规则,有没有好一点的建议和方向?我想自学,只要一些能方便学会股票... 没接触过股票,但很向往这方面,感觉这种战场很适合自己,但是一查才感觉找不到头绪,就好像玩一场游戏,却不知道规则,有没有好一点的建议和方向?我想自学,只要一些能方便学会股票基础的方法和书,我暂时还没有炒的打算,属于那种想先打好根基在去分析判断,我的分析力和判断力和心态都还算不错,但是基础的东西不知道的话,就无从下手了,希望能有一些方便、简单,立竿见影的建议~我不想要什么炒股秘诀和经验,我只想要基础,名词啊,以及宏观的运作关系,细节,知识要点,怎么看图,我的眼里看图只有几条线,其他的什么都看不出来,最好有高手留下QQ,有什么知识不懂的可以告诉我一下,声明我绝对没有想要谋取你们知识财富的意思,只要你们把认为对你们没有用的教给我就行~ 展开
百度网友38cfcd8
首先要有自己的理念,股票这东西不是几天或者几个月就能学成的。
本人看过几百本关于股票类书籍。关于股票的书籍很多,尤其是国内作者写的很多书都是名字很响亮,很牛B,什么猎庄狐狸、投资宝典、战胜股市、战胜庄家啊。。什么的。一个个牛皮都吹上天的。让你看起来也觉得飘飘然的。在我看来这些书籍不光没什么用,看了反而误导你。所以我建议学习西方的正统经典书籍.
<<蜡烛图精解>>
<<股票趋势技术分析>>
<<艾略特波浪理论>>
<<高明的波段交易师>>
<<笑傲股市>>
<<专业投机原理>>
<<江恩华尔街45年>>
<<股票作手回忆录>>
就这几本你真正学习好了,其他的,国内的吹牛书籍几本可以无视.
看的时候按照我上面的顺序看。完全看懂看透了再看下一本。
百度网友dc62dce
高手不会吝舍教知识,头脑里的东西谁都拿不走
俺不算高手,但也愿意告诉你所知的
首先你要学习,提兴趣的看(以交易为生),打技术基础(日本蜡烛图技术),
正道基础(证券分析),这几本多读几遍读薄了,再大量阅读,读基础的,
不要读花里胡哨的书。
同时你要用小钱去参与实战,读书与实战相结合,实践是检验真理的唯一标准。
不要妄想走捷径、一夜暴富,这只能让你走歧路;
先这些吧,记得给分哇咔咔^_^
追问
恩,分得到最后一刻给,因为大家都帮忙了,找到帮忙最大的人才行。熟知人性的脆弱,虽然不是教科书式的专家理论。我非常冷静,并且不贪婪,从没想过一夜暴富,我对富有也没有兴趣,我只想自由和充满乐趣的生活。
追答
如果你年轻,可以看看能否做个美股操盘手的工作
可以大量练习和迅速了解市场,但长期熬夜对身体有损。
自己斟酌一下^_^
mayiyang666
先声明一下我不是什么股票达人,我刚接触股票一年时间,你现在的想法和我刚入市时差不多。这一年来有赚有赔,乐在其中,学到不少知识。
就像你说的股票就是个战场,知己知彼百战不殆。
对于新手来说,刚开始去离你家比较近的证券公司开个户,把软件下载到电脑上,然后观察你喜欢股票的走势,在观察过程中你肯定会遇见好多名词,百度一下,都有详细的解释。
慢慢的你对股票基本知识已经了解个大概,这时候再选几本书看看,应为是新手开始的时候,主要选择一些技术分析的书籍。 炒股的智慧:陈江挺 这本书讲述了一个人在美国的炒股经历。很有趣读完肯定受到启发。
再过一段时间,你又对股票市场有了一定了解,这时候推荐你读写名著了如巴菲特导师的《证券分析》《聪明的投资者》他本人的《巴菲特教你读财报》索罗斯的《金融炼金术》罗杰斯的《热门商品投资》等等
对你的入门的建议就是,开始入市的时候要拿出一小部分资金进入股市观察并学习经验,人性的弱点就是你不赔钱,你的学习效果大大降低。刚开始的时候,千万不要做短线,光是手续费就够呛,新手做短线还没有赌博赢的几率大。
希望你能学到点知识。
追问
谢谢你,这些书我都会记下查找的。你说的也是对的,但是对于我来说可能不太符合这种风格,我有能力把一切要素聚集到一起的时候分析出正确的结果,所以觉得如果赔钱才明白的话,对于我来说已经晚了,短线也是我想发展并且深研的,这个和我的思考行为方式挺合拍,并且我觉得从我这个外行人的角度来说,短线的风险可能比长线要低,尤其在这个动乱的年代。
追答
股票市场短时间是台赌博机,长时间是台称重机。   萝卜白菜各有所爱吧。
手机用户52555
阿,如果你听他们的,那就不知道何年何月才能入门了。
追问
听你的话,你是不是要给我推荐哪个老师或者哪个收费网站啊?这不知道说什么好了。。。。
追答
你先去研究一下别人的炒股经历再说吧。
百度网友7fe425d
这个方面还得自己买书看,或者是到网上下载电子书,给你一个很好的股票资料下载网:
http://www.gubuxia.com/Index.htm
偶觉得《股市操练大全》,相当好,全看完后估计你就很牛了,如果能真正运用,那你就是股市赢家了。
boysoon
我认为多实战,少拿点钱玩。当然最起码看一些基础的书就可以啦