士官个人年终总结

我是部队农场的农机手急需一份年终总结。首先谢谢各位网友。... 我是部队农场的农机手急需一份年终总结。首先谢谢各位网友。 展开
llal564

士官个人年终总结主要写作思路在于,首先是对过去一年的总结,回顾往年的成就也反省存在的不足,其次对下一年度做一个简单的规划,最后表决心。

正文

2019年以来,在连队党支部的正确领导和关心下、在全连战友的支持和帮助下,我基本完成了从院校学生到基层战士、从军校学员到基层排长的转变,顺利完成了从一名连队基层管理的“门外汉”到“屋里人”的过渡。

这几个月里,我努力做到思想上积极进取,工作上奋发努力,作风上求真务实,生活上从严要求,迎难而上、奋力拼搏,认真履行一名党员和一名干部在学习、工作、廉政方面的义务及职责。现遵照组织要求,做年终报告如下:

一、以学为本,准确定位

在连队任职以来,我能够时刻牢记自己是一名“新兵”,没有基层经历,更没有基层工作经验。时下刚到连队,连队主官告诫我,要多学多看,尽快转变角色、融入状态。

在连队的一个半月里,我积极的向连队优秀的骨干学习,增强自身的管理方法、带兵之道;向连队先进的个人学习,增强自身的使命感和危机感;向连队光荣的传统学习,增强自身的求实作风和奋斗精神。

二、以干固本,踏实谋事

在连队一个半月以来,我能够精确找准自己定位并能立足自身岗位,为全连干事业、为全排谋发展。

我深知“实干兴邦、空谈误国”,在日常管理生活过程中,自觉落实与战士做到“五同”,战士干什么我就跟着做什么、战士在哪里我就跟到哪里、战士喜欢聊什么我就积极了解什么,真正走进战士的内心,老老实实做人,踏踏实实做事。

三、严于律己、慎独修身

良好的形象来源于良好作风的约束、来源于日常的点滴养成,在任职期间我一直秉持着对支部负责,对单位负责、对自己负责的思想,坚持讲党性不讲情面,坚持讲原则不讲关系,以身作则率先垂范,树立务实清廉形象。

四、存在的问题

工作不深不细,抓工作落实力度不大,精品意识不强。有时出现抓一阵松一阵、松一阵抓一阵的现象。不能很好的将好的传统和做法形成制度去贯彻落实,致使全排工作没有重点、没有亮点。

五、下步整改措施和履职思路

工作思路要更加清晰,围绕执勤维稳中心工作,紧抓各种敏感问题,夯实军事体能基础,抓好重点人员、个别人员监管监控,做好关键少数人员的思想工作,梳理思路、创新方法、认真履职。

匿名用户
时光飞逝,转眼间又将跨过一个年度之坎,回首看去,虽然没有轰轰烈烈的战果,但也算经历了一段不平凡的考验和磨砺。是部队给了我这个成长的平台,使我在工作中不断的学习,不断的进步,慢慢的提高自身的素质与才能。为了更好的总结经验,打算好来年的工作,我对自己今年的工作总结如下:
一、 思想方面
今年以来,我思想稳定,坚持正确的世界观、人生观、价值观,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,能积极参加各种形式的政治教育,并通过努力使自己由一名预备党员转为正式党员,我能牢记自己的身份,吃苦在前,享受在后,树立牢固的共产主义信念和正确的人生观、价值观和世界观,能积极学习政治,不断提高自己的政治思想觉悟和科学文化水平。
二、 工作方面
我积极发挥一名士官的桥梁纽带作用,立足本职岗位,模范带头,扎扎实实做好每一件工作。在2月份担任中队采购员期间,能够踏踏实实完成工作,对食品质量进行严格检验,保证了大队伙食的良好和安全,很好的完成了任务,并得到领导的肯定。尤其是在今年6月份的现场会期间,能够带领本部门的人员努力配合艇长的工作,圆满的完成了上级交代的任务。在完成其它任务方面也不遗余力,尽职尽责做好手头上每一件事,没出现过任何问题。
三、 训练学习方面
作为艇上的骨干,我能按照大队和中队的规定组织好本船人员参加训练,我在训练中从不缺课,早退。平时注重学习,每天坚持读书看报。10月份大队组织的思想骨干集训,让自己学到了很多知识,懂得怎样去做思想工作,这次集训,让自己受益颇多。通过自己的努力,今年军队律师自考的科目全部合格。在自考复习的日子里,让我学会了很多关于法律方面的知识,通过考试,使自己的思想和个人素质有了很大的提高。
四、 作风纪律方面
军人以服从命令为天职,我能严格遵守条令条例和各项规章制度,没有出现任何违规违纪现象。能严格遵守安全规定,落实安全制度,严格落实保密制度,没有发生任何事故和泄密事件。
纵观一年来的工作,通过反思,也存在一些问题和不足,其主表现在以下几个方面:
1、工作不够深入,有懒惰思想。其主要原因是吃苦精神不够,往往以工作上的繁忙掩盖思想上的懒惰,工作还缺乏艰苦性和主动性。
2、不注重工作经验的积累,缺乏理性思考,素质不够全面。平时对自己和班里人员的学习和专业技术方面抓得不够紧,个人能力素质还不够全面,不能完全适应部队建设发展的需要。
3、精力不够集中,对自身要求不严,不能把全部精力投入到部队建设中,平时考虑个人问题太多,在某种程度上也影响了自己的一些精力,其主要原因是工作的事业心树立得还不是很牢。
有了不足就要改进,为了明年各项工作能够取得更大的进步,我决心做到:
1、加强政治理论学习,条令条例及各项规章制度的学习。
2、加强专业知识和文化知识的学习,不断提高自身素质。
3、增强以艇为家,艰苦奋斗的思想,树立牢固的事业心责任感。
4、加强职责意识,加强对人生观、价值观的改造,坚决抵制腐朽思想文化的侵蚀,严格要求自己,充分发扬部队的优良传统,积极发挥一名党员、一名班长骨干的先锋模范作用,争取做一名新时期的优秀士兵!
yogzaengg

士官工作总结一般包括几部分,这是大纲,供参考:

1、开头,即概述部分。

2、主要工作内容,即干了什么。

3、工作中存在即发现的问题。

4、原因分析。

5、针对问题的建议改进措施。

6、下一步工作计划。

7、对以上几个部分做简单总结。

具体范文:

一、工作总结XXX工作自己总结一下。

二、 在工作中主要存在的问题有:

1、由于几年来对业务的学习,对相关的流程有了越来越深的认识。

2、在工作中,有很多新的技术问题,但是深知发现问题、解决问题的过程,同时也是学习的过程,通过不断的学习和总结,遇到的问题都得到了很好的解决。

3、有时候对工作认识不够,缺乏全局观念,对硫胺工段还缺少了解和分析,对工作定位认识不足。从而对工作的最优流程认识不够,逻辑能力欠缺,结构性思维缺乏。不过我相信,在以后的工作中,我会不断的学习和思考,从而加强对工作的认知能力从而做出工作的最优流程。

三、工作心得

在工作实践中,我参与了许多集体完成的工作,和同事的相处非常紧密和睦,在这个过程中我强化了最珍贵也是最重要的团队意识。在信任自己和他人的基础上,思想统一,行动一致,这样的团队一定会攻无不克、战无不胜。

工作中,很多工作是一起完成的,在这个工程中,大家互相提醒和补充,大大提高了工作效率,所有的工作中沟通是最重要的,一定要把信息处理的及时、有效和清晰。

戈春娇79

其实也没多复杂,就把自己一年的工作总结一下,找几个能突出自己的重点。再感谢领导和连队的关心帮助