哪些不定积分积不出来

当代教育科技知识库

x+1/2=(√52613/2)tanu

那么dx=(√3/2)(secu)^41022du

那么

原积分=∫√[(x+1/2)^2+3/4] dx

=∫√[(3/4)(tanu)^2+(3/4)] (√3/2)(secu)^2du

=(√3/2)∫ (secu)^3du

=(√3/2)∫ (cosu)^3du

=(√3/2)∫ (cosu)^2 dsinu

=(√3/2)∫ [1-(sinu)^2]dsinu。

扩展资料:

若定积分存在,则它是一个具体的数值(曲边梯形的面积),而不定积分是一个函数表达式,它们仅仅在数学上有一个计算关系(牛顿-莱布尼茨公式),其它一点关系都没有!

不定积分的积分公式主要有如下几类:含ax+b的积分、含√(a+bx)的积分、含有x^2±α^2的积分、含有ax^2+b(a>0)的积分、含有√(a²+x^2) 。

休闲娱乐chl

不定积分的计算方法主要有以下三种:

(1)第一换元积分法,即不定积分的凑微分求积分法;

(2)第二换元积分法

(3)分部积分法

常见的几种典型类型的换元法

题型一:利用第一换元积分法求不定积分

例1:

分析:

解:

题型二:利用第二换元积分法求不定积分

例2:

解:

题型三:利用分部积分法求不定积分

分析:

例3:

解:

zhiai__L

刘维尔对这个有过研究。不过证明相当复杂。

这里有一个定理,但是哪些能初等表示,哪些不行一般是看不出来的。

暴走阴霸狂
积不出来的不定积分都积不出来的,这个需要你好好学习才能理解,努力吧少年!
匿名用户
很多的,比如不连续函数,如你y=x!
追问
son of bit