我的酷派智能手机太卡怎么办

能通过刷机来提高速度吗?... 能通过刷机来提高速度吗? 展开
匿名用户
不能,速度太卡主要是硬件和软件两方面问题,如果你的手机速度太慢,我建议降低你的安卓系统版本,这样手机内部占用的运行内存小,可能缓解你的运行速度,另外,硬件问题是不可能解决的,他使用的什么处理器,什么工艺,你是无法改变的
m有趣灵魂

解决办法:

1.充电的时候别玩大型游戏

因为手机充电会发热,玩游戏也会发热,充电时候玩游戏更容易死机,这是手机应对过热的一种自我保护机制。发热量大的手机,尽量不要在充电时玩大型游戏。

2.检查电池是否接触不良

这种情况会出现在一些使用时间相对较长的手机上。一般手机在恢复出厂设置之后,依旧死机,那极有可能是电池接触不良,建议换一块电池板。

3.检查是否误删系统文件

使用电脑的朋友们知道,电脑C盘的系统文件被误删,轻则经常死机,重则无法使用。手机也是如此。如果手机中关键的系统文件被删除了,只能通过系统重做来拯救了。

4.不要同时开太多程序

最好不要同时打开几个程序,一般以3个以下为宜,大型程序建议一次性只运行一个。程序开的太多不但容易造成系统资源不够用死机的情况,而且也非常耗电。

5.定期扫描查杀手机病毒

如果您在安装了某个带病毒的软件或者点开了某些带有病毒的链接之后,手机频繁死机,那是您的手机中病毒了,这时候可以尝试用安全软件扫描查杀手机病毒。

造成手机顿卡的普遍原因:

1.造成手机卡的原因自启软件惹的祸,自启动应用拖慢手机运行速度。

顿卡其实最大的元凶就是自启动应用,因为再强的配置都扛不住自启动应用的侵蚀。安装之后只要你不主动去禁用开机自启动,

2.自启动应用导致耗电、耗流量装满APP的手机耗电量是未装手机的3倍。自启动应用不仅仅可以在用户未主动开启的情况下调用手机资源,由于开发的不规范,部分应用可能会存在兼容性问题导致耗电更为严重。

如果仅仅是自启动也就罢了,有些无良的开发者为了收集用户数据,会让APP偷偷进行上传、下载等操作,浪费用户宝贵的手机流量。而用户在没有专业软件监控的情况下,很难找出是哪款软件在消耗流量。

lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 安卓系统手机太卡,有很多原因。

  2. 用户可以先尝试清理手机内的垃圾,可以在手机下载安装刷机精灵,进入后选择垃圾清理,清理干净后在观察一下。

  3. 如果使用还是不流畅,可能是因为手机配置较低,可以将手机ROOT后,卸载掉一些内置的软件,来提升手机运行速度。

  4. 手机可以安装360一键ROOT,进入后选择一键ROOT,耐性等待,当提示ROOT成功后,即可进入软件卸载,将一些无用的内置软件卸载掉。

  5. 卸载内置软件时一定要注意,不要误卸载系统软件。

匿名用户
最好别刷机,很大几率系统崩溃。可以把安装的软件移到内存卡上来提高速度。望采纳,祝你愉快。
匿名用户
不可以哦!处理器垃圾,没办法的事,不要下载太多软件