我刚接受一家小规模企业的会计职位,这家企业以前是代帐会计做账,现在我刚接手该怎么做呢?

公司的内帐和外帐都得做,首先应该怎么做呢?... 公司的内帐和外帐都得做,首先应该怎么做呢? 展开
mingzimeirenyo
1、首先要和代帐会计办理交接手续,交接内容包括:最近一期的总账科目余额、明细帐科目余额,各类帐簿、报表、各期间银行对帐单(最近一期的要和帐簿记录核对一致)、各期间纳税申报表(也要核对)、未处理原始凭证。交接表要有交接人、接受人、监交人签字,交接过程中有疑问要弄清楚、有遗留问题要记录。
2、交接后,清理熟悉帐目,进入正常工作。
sunboywgf
问法太笼统。等遇到什么不会了再来问吧。
yangxia1587
我的情况和你差不多。
应该有人和你交接吧,问问他们呀