求动漫歌词

求《未来都市no。6》里面老鼠唱的两首歌的歌词,要中文的,最好带歌名... 求《未来都市 no。6》里面老鼠唱的两首歌的歌词,要中文的,最好带歌名 展开
夏末未至k
六等星の夜 作词:aimerrythm作曲/编曲:飞内将大歌手: Aimer伤(きず)ついた时(とき)は ki zu tsu i ta to ki ha 当我受伤的时候 そっと包(つつ)み込(こ)んでくれたら嬉(うれ)しい so tto tsu tsu mi ko n de ku re ta ra u re shi i 要是你能轻轻拥抱我我就会很高兴 転(ころ)んで立(た)てない  ko ro n de ta te na i 当我跌倒无法再站起的时候 时(とき)は少(すこ)しの 勇気(ゆうき)をください to ki ha su ko shi no yu u ki wo ku da sa i 请给我一些勇气 思い(おも)はずっと届(とど)かないまま今日(きょう)も  o mo i ha zu tto to do ka na i ma ma kyo u mo 我的思念一直传达不出去今天也是 冷(つめ)たい町(まち)で一人(ひとり) tsu me ta i ma chi de hi to ri 在冰冷冷的街道上一个人走着 ここが何処(どこ)かも 思(おも)い出(だ)せない ko ko ga do ko ka mo o mo i da se na i 连这里是哪里都回忆不起来 终(お)わらない夜(よる)に 愿(ねが)いは一(ひと)つ o wa ra na i yo ru ni ne ga i ha hi to tsu 永不完结的夜 愿望只有一个 星(ほし)のない空(そら)に 辉(かがや)く光(ひかり)を ho shi no na i so ra ni ka ga ya ku hi ka ri wo 在没有星星的天空中点亮那璀璨的光辉 戻(もど)れない场所(ばしょ)に 舍(す)てたものでさえ mo do re na i ba sho ni su te ta mo no de sa e 已回不去的地方就连那已被舍弃的事物 生(う)まれ変(か)わって 明日(あした)を きっと 照(て)らしてくれる u ma re ka wa tte a shi ta wo ki tto te ra shi te ku re ru 重新转生肯定也能照亮明天 伤(きず)ついた时(とき)は ki zu tsu i ta to ki ha 当我受伤的时候 そっと包(つつ)み込(こ)んでくれたら嬉(うれ)しい so tto tsu tsu mi ko n de ku re ta ra u re shi i 要是你能轻轻拥抱我我就会很高兴 転(ころ)んで立(た)てない  ko ro n de ta te na i 当我跌倒无法再站起的时候 时(とき)は少(すこ)しの 勇気(ゆうき)をください to ki ha su ko shi no yu u ki wo ku da sa i 请给我一些勇气 思い(おも)はずっと届(とど)かないまま今日(きょう)も  o mo i ha zu tto to do ka na i ma ma kyo u mo 我的思念一直传达不出去今天也是 冷(つめ)たい町(まち)で一人(ひとり) tsu me ta i ma chi de hi to ri 在冰冷冷的街道上一个人走着 ここが何処(どこ)かも 思(おも)い出(だ)せない ko ko ga do ko ka mo o mo i da se na i 连这里是哪里都回忆不起来 终(お)わらない夜(よる)に 愿(ねが)いは一(ひと)つ o wa ra na i yo ru ni ne ga i ha hi to tsu 永不完结的夜 愿望只有一个 星(ほし)のない空(そら)に 辉(かがや)く光(ひかり)を ho shi no na i so ra ni ka ga ya ku hi ka ri wo 在没有星星的天空中点亮那璀璨的光辉 戻(もど)れない场所(ばしょ)に 舍(す)てたものでさえ mo do re na i ba sho ni su te ta mo no de sa e 已回不去的地方就连那已被舍弃的事物 生(う)まれ変(か)わって  明日(あした)きっと照(て)らして u ma re ka wa tte a shi ta ki tto te ra shi te 重新转生肯定也能照亮明天 星(ほし)屑(くす)の中(なか)で  あなたに出(で)会(あ)えた ho shi ku su no na ka de a na ta ni de a e ta 在满天星光中与你相遇 い つ か の 気 持(きも)ちのまま  会(あ)えたらよかった i tsu ka no ki mo chi no ma ma a e ta ra yo ka tta 能以那时的心情相见就好了 戻(もど)らない过去(かこ)に 泣(な)いたことでさえ mo do ra na i ka ko ni na i ta ko to de sa e 无法回到的过去 连那曾经的哭泣 生(う)まれ変(か)わって   明日(あした)きっと照(て)らして u ma re ka wa tte a shi ta ki tto te ra shi te 在重新转生之后 照亮明天 星(ほし)屑(くす)の中(なか)で  あなたに出(で)会(あ)えた ho shi ku su no na ka de a na ta ni de a e ta 在满天星光中与你相遇 い つ か の 気 持(きも)ちのまま  会(あ)えたらよかった i tsu ka no ki mo chi no ma ma a e ta ra yo ka tta 能以那时的心情相见就好了 戻(もど)らない过去(かこ)に 泣(な)いたことでさえ mo do ra na i ka ko ni na i ta ko to de sa e 无法回到的过去 连那曾经的哭泣 生(う)まれ変(か)わって   明日(あした)きっと照(て)らしてくれる u ma re ka wa tte a shi ta ki tto te ra shi te ku re ru 在重新转生之后 照亮明天

[00:00.00]Spell[00:03.00]「NO.6 OP」[00:06.00]作词:LAMA / 作曲:LAMA[00:09.00]歌:LAMA[00:12.00]by:草帽仔^_^ / QQ:465190996[00:15.00][00:19.78]ふわり夜をかぞえてる〖轻飘地细数着每个黑夜〗[00:32.74]二人だけの秘密の呪文〖只属于两人的秘密咒文〗[00:44.52][00:45.92]壊れそうな思いのせて〖乘载着欲崩溃的思念〗[00:56.94]唱えてく〖咏唱而出〗[00:58.50][00:59.14]ほら 不安な痛みの中〖你瞧 在不安的痛楚中〗[01:11.92]ほら 静かに灯る息吹〖你瞧 气息之火静静点亮〗[01:24.56][01:27.56]TVアニメ「NO.6」OPテーマ[01:48.02][01:51.02]染まる朝を见つめてる〖我凝视着染白的拂晓〗[02:03.96]君の笑みも白々しく〖你的笑容也愈渐苍白〗[02:16.08][02:17.40]壊れそうな思いのせて〖乘载着欲崩溃的思念〗[02:28.38]唱えてく〖咏唱而出〗[02:29.85][02:30.48]ほら ふざけた怒りの中〖你瞧 在滑稽的愤怒中〗[02:43.46]ほら 奇迹があふれるのに〖你瞧 奇迹已经喷涌而出〗[02:55.62][02:56.58]ほら 不安な痛みの中〖你瞧 在不安的痛楚中〗[03:09.47]ほら 静かに灯る息吹〖你瞧 气息之火静静点亮〗[03:22.04]
大大敏的小小饼

《风のレクイエム》
作词:あさのあつこ(浅野敦子,原小说作者)
作曲:铃木庆一
唱:大地真央
风(かぜ)は魂(たまし)を攫(さら)い
ka ze ha ta ma shi wo sa ra i
风攫取灵魂
人(ひと)は心(こころ)を夺(うば)う
hi to ha ko ko ro wo u ba u
人掠夺心灵
大地(だいち)よ  雨风(あめかぜ)よ
da i chi yo      a me ka ze yo
大地哟            风雨哟
天(てん)よ   光(ひかり)よ
te n yo         hi ka ri yo
天哟               光哟
ここにすべてをとどめて
ko ko ni su be te wo to do me te
请将所有停在这里
ここにすべてをとどめ
ko ko ni su be te wo to do me
请将所有停在这里
ここで生(い)きて
ko ko de i ki te
在这里活着
魂(たまし)よ 心(こころ)よ 爱(あい)よ  思(おも)いよ
ta ma shi yo     ko ko ro yo     a i yo          o mo i yo
灵魂哟           心哟            爱哟           思念哟
ここに帰(かえ)り  ここにとどまって
ko ko ni ka e ri       ko ko ni to do matte
回到这里            停留于此处

匿名用户
《风のレクイエム》

作词:あさのあつこ(浅野敦子,原小说作者)

作曲:铃木庆一唱:大地真央

风(かぜ)は魂(たまし)を攫(さら)いka ze ha ta ma shi wo sa ra i风攫取灵魂人(ひと)は心(こころ)を夺(うば)うhi to ha ko ko ro wo u ba u人掠夺心灵大地(だいち)よ  雨风(あめかぜ)よda i chi yo a me ka ze yo 大地哟 风雨哟天(てん)よ   光(ひかり)よte n yo hi ka ri yo天哟 光哟ここにすべてをとどめてko ko ni su be te wo to do me te请将所有停在这里ここにすべてをとどめko ko ni su be te wo to do me请将所有停在这里ここで生(い)きてko ko de i ki te在这里活着魂(たまし)よ 心(こころ)よ 爱(あい)よ  思(おも)いよta ma shi yo ko ko ro yo a i yo o mo i yo灵魂哟 心哟 爱哟 思念哟ここに帰(かえ)り  ここにとどまってko ko ni ka e ri ko ko ni to do matte回到这里 停留于此处
追问
那啥,抱歉再问一下,我记得老鼠唱了两首歌啊,还有一首是他被抓了,在车厢里给别人唱的。你有没有哪一首的歌词啊,有的话给一下