眼睛做激光手术会有伤害吗?

我听说激光以后,到一定时候眼睛会衰退得很厉害,有这种说法吗?... 我听说激光以后,到一定时候眼睛会衰退得很厉害,有这种说法吗? 展开
大宣6163
部分近视眼患者往往会伴有一些眼底病或其他眼病,他们并非适合准分子激光手术。根据上万例手术资料统计,在前来进行准分子激光治疗的近视患者中约有10—15%不适合该手术。如果勉强接受手术,术后早期视力可能也很理想,但在1至2年后就可能出现诸多并发症,如视网膜脱离、圆锥角膜等,严重损害视力健康。 对于术后视力情况,除了少数先天条件较好的近视患者外,并不像有些宣传那样人人都可以恢复至1.5视力。根据近几年的上万例手术记载:85%的近视患者术后第一天视力可达到0.8以上,90%在术后一周达到1.0以上,98%在术后三个月达到1.0以上。专家建议,近视患者选择激光治疗近视时,应到眼科实力强的医院进行,进行准分子手术前,最好先了解一下医院的设备、成像质量的检验仪器、手术先进程度,再予以选择。不要轻信广告,务必要了解手术可能存在的风险,成功率不是100%,而术后裸视1.0也不代表成像好、看物体会清楚。同时,术前进行全面系统的检查,以选择合适的治疗方法。只有这样,手术的安全性才能得到充分保证。当然,矫正视力最好的手段还是戴眼镜。 进行准分子激光手术对象条件 ·年龄18-55周岁(实在点讲应该在22岁以上); ·近视2000度、散光800度、远视800度以内者; ·近2年内近视度数稳定(度数升降都不好,证明眼睛在变化); ·镜片最佳矫正视力0.5以上(高度近视眼底病变者视力在0.3以上); ·经全面专业检查,无眼部炎症、青光眼、视网膜脱离、糖尿病等眼部和其它影响手术的身体疾病; ·戴软性隐形眼镜者须停戴3天以上,戴硬性隐形眼镜者须停戴2周以上; ·有接受治疗愿望而无不切实际的期望者。 激光治近视得掂量掂量 眼科专家:手术确有风险 激光治近视得掂量掂量 眼科专家:手术确有风险 “激光治近视,30秒能让您告别近视摘掉眼镜”。 时下这样的广告显得特别具有诱惑力。但英国卫生部门近日发表的一份研究报告警示,该项手术可能会对患者的长期安全造成影响。昨日,国内著名眼科专家赵家良也发出呼吁,选择这项手术不可盲目,要认识到其5%的风险性。 泪膜不会有影响.
满意请采纳
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
全飞秒激光和半飞秒激光都属于板层角膜激光手术,它们的共同特点是术后恢复得都比较快,安全性也较高,疗效性也好。但是全飞秒激光和半飞秒激光的价格不一样,全飞秒激光的费用更贵一些。并且全飞秒激光的手术切口仅有两毫米左右,而半飞秒激光手术的切口有20毫米左右。半飞秒激光手术切断的神经要比全飞秒激光多,同时在术后发生干眼症的几率也会比全飞秒的高一些。患者可以去正规的眼科医院进行咨询,根据自己的经济实力和角膜的情况来选择手术方案。

一般来说,年满18岁以上且视力稳定,术后视力是不会反弹的。因为从手术原理来说,激光近视手术是根据你需要矫正的近视度数,在保证足够安全的前提下,切削掉相应厚度的角膜,术后切削掉的角膜并不会再生长出来,所以,已经矫正的度数并不会复发。
浔子赌挥77
这个肯定会有伤害的,不过我听人家说早期不怎么明显,但到了一定年龄就会很明显,有的还会导致瞎。
帐号已注销

激光手术没有明显后遗症,但是术后可能会出现眼睛干涩,也就是干眼症的症状,需要术后个人对眼睛更多的保护。

百度网友6d6890a
近视手术是在眼表做的手术,而视网膜是在眼底的,所以根本涉及不到,另外,近视手术只是矫正你的视力,因为度数增长,眼轴肯定会拉长,这样会使视网膜变薄。度数越高,网膜越薄,当受到撞击时,才会引起视网膜脱落,和近视手术没有任何关系。