为什么我老是长口腔溃疡啊?

我经常长口腔溃疡,它几乎就没有停过,好痛,几乎每个地方都长遍了,这是为什么呢?... 我经常长口腔溃疡,它几乎就没有停过,好痛,几乎每个地方都长遍了, 这是为什么呢? 展开
i_a冣a1
口腔溃疡是口腔感染细菌病毒,或者缺乏维生素以及某些人体所需的物质而引起口腔局部发生炎症性改变.治疗成人量一次口服阿莫西林片,维生素B2片,维生素C片各2片,一天3次,服5天.忌食辣椒和生姜等辛辣热燥食物.服用维生素B2时,小便色深黄色,不影响身体,是正常现象.中药:心火旺而见口腔溃疡红肿痛甚,心烦,口干欲饮,溲赤便秘,尿频急有刺痛,舌尖红苔黄者用:木通10克,龙胆草10克,枝子15克,生地20克,滑石30克,瞿麦10克,麦冬15克,灯芯10克,泽泻15克,甘草5克;阴虚火旺症见口腔溃疡微痛,口干舌燥欲饮,形体消瘦,心烦难眠,平时大便干结,舌瘦舌尖红少苔或无苔者用:黄柏10克,生地15克,知母10克,泽泻15克,淮山15克,丹皮12克,茯苓15克,山茱萸10克,熟地15克,麦冬10克,甘草5克,水煎服;.也可服王老吉冲剂,夏桑菊冲剂,板蓝根冲剂.溃疡面可用冰硼散,碘甘油涂,或用碘酒烧灼.若痛甚,可1次口服颅通定片或止痛片1片,有止痛效果. 平时要注意事项: 1.忌食辛,辣,炸,炒之属热性之品.如辣椒,生姜,炸油条,烧饼,饼干,快餐面,羊肉等。 2.不偏食,饮食多样化.多食含维生素较多的蔬菜,水果.如平果,新青菜,菠菜,胡萝卜等。 3.心情开朗,不要总是想着使人烦恼之事,多些和朋友玩耍,开开心心过好每一天。 4.起居劳作有度,注意休息,上网不要通宵达旦。 5.可用新鲜罗汉果当茶泡水饮,或用麦冬,菊花,甘草等作料泡开水饮. 6,注意口腔卫生.。
手机用户40276
复发性口腔溃疡是一种以周期性反复发作为特点的口腔粘膜局限性溃疡损伤,可自愈,可发生在口腔粘膜的任何部位。以口腔的唇、颊、软腭或齿龈等处的粘膜,发生单个或者多个大小不等的圆形或椭圆形溃疡,表面覆盖灰白或黄色假膜,中央凹陷,边界清楚,周围粘膜红而微肿,局部灼痛为主要特征。 你去中药店去买一点紫苏(中药)用香油浸泡一晚 用蒙脱石散调和成浆糊 直接敷与患处 也可服用硫酸锌片或12%硫酸锌糖浆,成人每次40-80毫克, 百试百灵的 口腔溃疡是缺乏B种维生素 维生素B2也可以吃 效果也不错 吃维生素B2的时候建议与西咪替丁一起服用 另外多吃一些蔬菜
度水风0BK
口腔溃疡是一种常见的口腔粘膜疾病,又称口疮,发作时疼痛非常明显,可未经治疗而自愈。也有的反复发作,称为复发性口腔溃疡,对患者的工作和生活造成了很大的影响。口腔溃疡的具体发病原因至今尚无定论,但是它的发生与许多因素相关,本病属中医“口疳”、“口疮”范畴,发病与心肾不交、虚火上炎或脾胃湿热有关。治宜滋阴清火,清泄胃热。中医认为主要是脏腑虚火或者气血不足。这些炎症中医是强项。患者也要在生活上进行配合才能根治。中医辩证对症下药才能根治。我是一名老中医的助理,我们有治疗经验,但是不知道你的具体情况和详细病情。有需要可以加我免费咨询解答
开心妈妈Coco

手机用户02487
慢性复发性口溃现代医学认为跟自身免疫有关系,往往采用激素等维持疗法,很多患者难以接受.中医认为该病是由于脾不升清,胃不降浊;虚火上犯,淤积经络导致反复发作,顽缠难愈。阴虚才是根本,溃疡只是虚火的一个外在表现,因此采用中医药治疗往往可以起到从根治疗,遏止反复的优势.你如有时间可以到淘宝搜一下中药“口腔溃疡清养茶”看看,效果不错,价格也很合理,不妨去试试