怎样去看待大学生创业就业?

怎样去看待大学生创业就业?各位各抒己见!... 怎样去看待大学生创业就业?各位各抒己见! 展开
卖高强度紧固件
怎样去看待大学生创业就业,卖螺栓螺丝螺母俞文龙认为来讨论这个问题之前,首先要讨论大学生上大学的目的,大学生上大学的目的就是学好一门技能,能找一份好的工作,最后能成为老板,如果在大学就能成为老板又有什么不好呢,美国的几大大富豪都是在大学期间开始创业的。卖螺栓螺丝螺母俞文龙认为大学生创业为什么不认可,是因为目前的大学生创业的思路根本是错误的,是国创业而创业,而不是因为有好的项目,好的产品,好的思路,好的资源而创业,而局限在为创业而创业,比如开个打字复印的,开个小吃店,开个茶叶店,而不是学有所用,用自己的所长,通过新商业模式或者新的产业模式去创业。最好自己查相关资料,网上得来总是假,碰到不懂装懂的,随便应答的,根本就是假的或骗人的就直接误导你,甚至害惨你。
大泽爱理
大学生要想创业成功需要过“三道坎”: 第一道坎是项目。如何选好项目,对于刚走出校门的学生来说,基本上是靠运气。 第二道坎是资金。对于刚走出校门的学生来说,主要是靠关系网。 第三道坎是心态。机遇总是垂青那些有思想准备的人。对于有创业想法的大学生来说,通常可分为三类:第一种是现实型,为了解决自己的生计;第二种是空想型,看似目标宏伟,却不着边际,难以达到;第三种是脚踏实地又有长远规划。不言而喻,只有第三种人,才有可能在激烈竞争中得以成功。 显然,创业是一个比就业更难的事情。如果让一个连工作都找不到的大学生去创业,就相当于让一个走路还不太利索的孩子,去干刘翔的活。没办法,许多人只好从大学时代的满怀理想,渐化为走上社会后的一腔惆怅。相当多的大学毕业生为了生存,不得不从事与自己所学专业无关的事。有的干脆毕业多年仍在家待业,成为“啃老族”,让许多家长心急如焚,焦躁又无奈……
xdityfrv
在中国高等教育发展到大众教育阶段,大学生成为普通的劳动者,在中国的经济遭遇国际金融危机的影响,我们的就业收到冲击,在中国经济站举足轻重的制造业还处于全球产业链底层次的时候,我们的经济不可能吸收这么多的大学生,在全球经济进去深入全球化和信息化时候,时代召唤着创业经济和创新经济,在全球每天都诞生着许许多多财富神话和创业故事,即将作为社会中间的大学生,我们开始培养创业意识,进行创业实践,是多少重要的事情!大学创业对自己可以实现个人价值,获取独立感和成就感,对社会促进经济发展和带动就业!这也是我们大学生做追求和向往的
百度网友81be0c2672e
创业成功三个必备的条件:1敢于尝试的勇气;这个是最为重要的,创业不仅仅需要智慧,更需要迈出第一步的勇气。当机会来临时,你再有智慧,再有经验,再聪明,不过,你就是不敢迈出第一步,去尝试他。这次机会也会离你而去的。2持之以恒的恒心,创业,不是今天做,明天就有回报的,他也许需要一个星期、一个月、一年甚至更长的时间。创业与赚钱都是一个过程,你必须坚持下来,才有可能成功的。你要给你自己一个坚持下去的理由,这样,你才有可能成功。如果中途放弃,那只能以失败而告终,最大的失败就是放弃。3选择一个比较有前景的项目。如果现在这个项目很火,你去做一段时间,它就没有什么了,那不仅浪费金钱,而且浪费了时间的。如果项目现在不怎么火,但是有前景,代表社会一大趋势,我想这样的项目才值得去做的。至少,不会被社会所淘汰吧。坚持下去,你会有收获的。 什么是机遇?其实机遇大部分都来源于新的事物,新事物的出现必然会有很多人不知道,不了解甚至会产生误解。这些都是很自然的。但是也一定会有很少人接受它,并勇敢地去尝试。那么他们就有可能把握这次机遇,成就自己的人生。 不同的观念导致不同的人生。许多人比你成功,不是他的能力比你强,不是他的经验比你多,也不是他比你有钱,而是他的观念比你超前即眼光比你看得远。第一批被别人没出息的摆地摊,富了;第一批炒始股的人,富了;第一批买地皮的人,富了…。他们富了,因为他们敢于在大多数人还在犹豫不决的时候就作出了实际行动。他们先行一步,便抢得了商机,占领了市场。 3G时代的来临, 3G商务平台是一个有前途的创业平台, 我现在上大二,我一直在做这个 想和我联系请注意我的呢称
牛快来BOSS吕
不现实。
创业最基本的,即便是没有资源人脉,但基本的创业思维要有
刚毕业大学生,还没有社会经验阅历,加之没钱,创业基本不会成功。
我们训练一箱思维,比如数学思维,都是经过十几年的培训演练,何况创业之难度及复杂程度,不单是思维层面,还包括心理层面,比如抗压,抗挫折等所谓逆商
想详细了解,不妨看下我在其他创业话题下的回答