谁懂易经的此卦对应的是易经中六十四卦的那一卦

用钢镚丢的字为正花为反正反正反反正反反正正正反正正正正反反在请问下怎么断卦... 用钢镚丢的 字为正花为反 正反正 反反正 反反正 正正反 正正正 正反反 在请问下怎么断卦 展开
匿名用户
主 震卦动随卦之五爻,
《震》卦:震者为动,静能制动。从卦象看上震雷,下震雷,雷声发动,雷雷相续,滚滚不息,震之象也。震卦讲述的是震动,激荡。震荡是一种正常的自然现象,雷声滚滚,天将变化不平静。震同时也是一种社会现象,身处社会激烈变化的候,我们要以静制动,要知道震荡是短暂的过程,之后又恢复到原来的状态。
动卦为随五爻
九五,孚于嘉,吉。
  【白话】九五,把诚信带给诚实善良之人,可获吉祥。
  《象》曰:“孚于嘉,吉”,位正中也。
  【白话】《象辞》说:“把诚信带给诚实善良之人,可获吉祥”,这是因为九五爻得正居中,不倚不偏。
  译文:相互友善又讲求信用,当然吉利。
  启示:择善而从,择类而从。