在C#里,如何让已经隐藏的窗体显示出来

在C#里,如何让已经隐藏的窗体显示出来,这里所说的不是用Forma=newForm();a.Show();来实现的。有谁知道方法么... 在C#里,如何让已经隐藏的窗体显示出来,这里所说的不是用 Form a=new Form(); a.Show();来实现的。有谁知道方法么 展开
匿名用户
嗯。我明白您说的是什么了。
举个例子吧。
比如有两个窗体,Form1和Form2
要实现单击Form2中的一个按钮使已经被隐藏的Form1出现。
可以这样实现。
在class Form1中添加一个公有的静态的Form类型的变量。使他等于当前窗体:
就是这样:public static Form f;
然后在Form1的构造函数中这样写:
public Form1() {
InitializeComponent();
f = this;
}
接下来。就可以在class Form2中通过对Form1.f的操作来达到隐藏或者显示Form1的目的了。
。有什么不懂的可以问我。。嘿嘿。
wangxianwenup

打开新的窗体Form2时隐藏原来的窗体Form1

  Form2 fm = new Form2(this);            //感觉其实就是传一个参数进去 把当前主窗体传进取

  this.Hide();                                      //隐藏现在这个窗口
  fm.Show() ;                                    //新窗口显现

关闭新的窗体Form2时显示原来的窗体Form1,

  public partial class Form2 : Form
  {
    private Form1 returnForm1 = null;
    public Form2(Form1 F1)
    {
      InitializeComponent();
      // 接受Form1对象
      this.returnForm1 = F1;
    }

为Form2添加Form2_FormClosing事件

  private void Form2_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
  {
    //恢复Form1
    this.returnForm1.Visible = true;
  }

保证可以,因为我就是查了资料这样弄结果就行了,美滋滋

匿名用户
更改它的disable属性,就可以让已经隐藏的窗体显示出来,
匿名用户
把它属控件的visible属性改成true就好了。