什么是痤疮?

帐号已注销
  痤疮是美容皮肤科的最常见的病种之一,俗称粉刺和青春痘,在医学上粉刺和痘痘统称为痤疮。多发于青春期,又叫青春痘、面疱或粉刺、毛囊炎,通常好发于面部、颈部、胸背部、肩膀和上臂。

  临床以白头粉刺、黑头粉刺、炎性丘疹、脓疱、结节、囊肿等为主要表现。

  粉刺、痤疮、黑头、白头,都是通常我们所说的痘痘。

  西医认为多与雄性激素过盛有关。在青春期雄性激素分泌增多,使皮脂合成和排出亢进及皮脂导管角化导致堵塞毛孔,造成皮脂排出困难,皮脂的潴留形成了痤疮。

  大部分青春痘都发生于青春期,因此而得名。据报道,世界上有85%的青年人都遭受不同程度的青春痘的困扰。

  皮肤制造太多的油脂后,皮肤表面和毛孔中老化的角质细胞就不容易脱落,油脂和老化的角质细胞混合在一起后,凝固成白色的物质而堵住毛孔,毛孔闭锁时即为白头粉刺,若毛孔是开的,这种白色物质的表面被空气氧化变黑,即为黑头粉刺,黑头粉刺也是痘痘。
单身快乐MZ15
我们都知道,痤疮(粉刺)即青春痘,是长期困扰年轻人的话题,甚至有些中年人还在长痤疮,所以要消除痤疮,你需要选对正确的治疗方法。于是有人想到了痤疮克星——PDT光动力治疗美容系统,三大优势让您实现轻松祛痘不留痕!PDT光动力治疗美容系统原理:一、PDT光动力治疗美容系统采用基因芯片LED,纯度超过99%的窄谱红、蓝、绿光源(已被NAALT北美镭射治疗协会推广、FDA认证),利用基因生物波光源,快速有效的作用于皮下组织,被细胞的线粒体吸收,产生最高效率的光化学生物反应-酶促反应。用于消除炎症,清除痤疮,调节皮肤腺体功能,促进机体新陈代谢,有效疏通淋巴及去水肿,改善油性皮肤、暗疮等,加速血液循环,促进伤口愈合,增加肌肤胶原蛋白,增强肌肤弹性,抚平细小皱纹。二、新一代LED窄谱超强冷光技术, 适应于各种皮肤类型,安全有效,没有副作用,非侵入性、非剥脱性、非灼热,治疗时患者感觉非常舒适。三、OPT完美光子脉冲技术有效抑制面部油脂,特别是面部三角区的油脂,解决毛囊皮脂导管角化过度而排泄障碍和痤疮丙酸杆菌等细菌分解皮脂产生脂肪酸刺激皮肤引起的炎性反应;从而达到了祛痘不留痕的治疗效果。痤疮除了正确治疗和护养以外,还有以下注意事项:⒈注意调节消化道功能,少吃动物性脂肪、甜食和刺激性食物,要常用温水,含硫磺或其他去脂消炎的香皂洗涤患处。⒉不要用手抠或挤压粉刺,不要使用油脂类化妆品和皮质类固醇激素。⒊禁用溴、碘类药物。⒋红肿发炎期间千万不要自己去挤。大多数情况严重的痘痕都跟当初自己随意挤压有关。未经消毒的皮肤和手指器械、不专业的手法、不正确的判断痘痘的程度。很容易在挤压痘痘的时候伤及真皮层,留下的凹洞和色斑是终身消除不去的遗憾。通过以上的介绍,我们都知道什么是痤疮的“克星”,整形美容专家温馨提示:整形美容手术对医生的医术和临床经验要求非常高,所以请选择正规的整形美容医院。
匿名用户

所谓“爱美之心人皆有之”,长起痘痘是美女们最烦恼的,对于注重形象的美女来说,脸上长痘痘可是十分不爽的事情,又不敢去弄掉它,因为会留下痘印。祛痘产品很重要。因为平时工作忙碌,无暇花太多功夫在对付痘痘上,所以,扫平痘痘就只能依靠祛痘产品。祛痘产品品牌都有哪些牌子?祛痘什么牌子好?下面就跟着小编一起来看看祛痘排行榜。

悦诗风吟香榧祛痘膏

济州岛香榧祛痘膏,内含榧树籽油成分及白金花提取物舒缓敏感肌肤。能感受纯净济州榧树植物芬多晶的清新芳香,让因压力而日渐黯沉的肌肤注入生机。

肌克gekee祛痘膏

这是目前为止用过的最好的祛痘产品,没有之一,刚长出来的痘痘涂上几天就消了,很多网友叫它祛痘神器,找了好久才买到。这款祛痘膏是纯植物的,没有激素,可以放心用,知名的护肤教授科研团队,药监局正规备案。这款上脸会很清爽很舒服,痘痘肌绝对会喜爱的。入手榜第一名!

城野医生EGF精华液

EGF能加快新陈代谢达到嫩肤的效果,增加皮肤弹性,滋润肌肤。非常适合加速皮肤创伤等伤口愈合,并保持创面平整光滑,使疤痕减少或消失及减少色素沉淀。

温漾洁面慕斯

这是一瓶完美的氨基酸洁面慕斯!真是毛孔级别的清洁力!怪不得很多明星都推荐过,各类肤质都能用,高浓度氨基酸配方,洗完后皮肤水润有光泽一点也干,去油去黑头痘痘改善毛孔粗大暗沉都没问题,原料采用国际一线上市公司,安全有实力,敏感肌用起来一点问题都没有。洗完脸后气色都变很多!值得体验!

sisley净化调理面膜

以绵密细致的空气乳霜进化质地,提供油性肌肤容易推抹但却清爽无负担的保湿感受;在成分上,利用高岭土、锌、赤道树脂等天然成分加上给予肌肤润泽保湿的复合配方,以”清洁、调理、保湿等金三角持衡保养达到提供肌肤天然的控油、抑菌、及不缺水的全新持衡效应。

茱莉蔻山金车修护乳霜

以草本精华成分为主要成分的单品,在使用时能不断的促进血液的循环,增强肌肤自身新陈代谢的能力,最终帮助从根源上去除痘疤、痘印等肌肤瑕疵。

匿名用户
痤疮是由于青春期的皮脂腺功能旺盛,皮脂腺大量分泌、角化异常引起的多因素疾病,很多人在家里乱用药物,结果就留下了疤痕。
治疗痤疮,粉刺方法和注意事项:

1) 做好皮肤的清洁工作,避免皮肤过于油性导致油脂阻塞皮肤滋生粉刺,清洁完时最好能涂抹一点玫汐颜玉肌膏在患处,坚持使用痘痘会好的。
2) 要保持皮肤的干爽,特别是油性皮肤,要注意时常保持皮肤的油性,更容易堵塞。
3) 饮食要有度,不吃或者少吃刺激辛辣的食物,多喝水和蔬菜,有利于排毒。坚持良好作息和多参加体育运动。保持良好的新陈代谢。
注意事项:
1.不要随便挤压已有的粉刺,容易导致皮肤炎症。 2.要注意坚持良好的生活习惯。
厦门欧菲金子惠
痤疮是发生在毛囊皮脂腺的慢性炎症,它的发病部位主要是面部,也可以发生在前胸后背,甚至可以发生在臀部等部位。痤疮的表现主要是粉刺,还可以是炎性丘疹、小脓疱、囊肿、结节。痤疮治疗好了以后可以形成红色硬结,还可以形成萎缩性疤痕,甚至有增生性疤痕。痤疮根据它的发病年龄可以分为青春期痤疮、青春后痤疮。以25岁为分界,25岁之后是成人痘,青春后痤疮。痤疮还可以根据它的发病的一些主要的形态分为寻常痤疮,特殊类型痤疮包括囊肿痤疮、结节性痤疮、聚合性痤疮等等。