想驾车去西藏玩,怎么去呀,路好走吗?

我是昆明的。... 我是昆明的。 展开
是楠木ch
  滇藏线南起云南大理,北至西藏芒康,是最多姿多彩的一条进藏路线。
  第一、走滇藏线进藏沿途经过的少数民族地区最多,从大理开始,你就进入了一个多姿多彩的少数民族世界。
  在大理有藏、苗、纳西等多个民族,还有著名的“洋人街”;到丽江后继续北上,就进入了云南藏区,但这一地区经济发达,中甸和德钦已成了旅游城市,每到节假日,人满为患,每个景点都有向你兜售廉价纪念品的小贩。
  过了德钦就人烟稀少了,但在进入西藏境内后有一小村内有一座醒目的天主教堂,在这高山峡谷中竟出现了百年来从西方传来的“文明”。
  第二、走滇藏线路不保通。滇藏公路德钦以南路都很好,但过了德钦进入澜沧江峡谷后公路同川藏线一样,经常发生泥石流和塌方。
  由于这条公路和经济、军事上的作用不大,没有很强的公路维护力量,所以常常断路,在路上堵半个月是常事,在有些路段我感觉比川藏线还危险一些,如果不是准备充分最好不要走这条路。
chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

昆明去西藏要走丽江迪庆这条线路,也就是滇藏公路,这是全世界最危险的公路之一,尤其是要翻越横断山脉,很多路段号称死亡之路。没有过硬的驾驶技术,没有一辆足够结实的越野车,我劝你还是算了吧!
白羊远走高飞
现在去有些地方都封山了,湖也结冰了,景色是一如既往的好,也更容易有高原反应,建议带上携氧片。路线方面你在昆明,走滇藏线也挺合适的。路况不错。