科目二斜坡起步教练车跟考试车的离合紧松不一样应该如何放离合?

今天我刚考完科目二斜坡起步都没过就不及格了,我开教练车从来没有死火的,但是今天考试的车离合比教练车的松,应该怎样处理?... 今天我刚考完科目二斜坡起步都没过就不及格了,我开教练车从来没有死火的,但是今天考试的车离合比教练车的松,应该怎样处理? 展开
环游东方7016
这说明你练习还是不到位,对车辆的适应能力差,对某车辆有依赖性。
不管开什么样的车,定点停车准确后,立刻打转向,缓慢松离合,不用管离合的松与紧,感觉车身抖动 发动车转速针也抖动时,车辆即进入半连动状态。此时慢慢松开刹车,再松开离合,即完成起步!
风之眼
这个说明你的脚不够灵活。多活动活动脚腕。坡起得慢慢抬,你得稳住,注意力集中,心情要放松,车一抖就慢慢松刹车,就算油门可能被垫起来了,也能给上点油的。这样就过了。鞋得用双板鞋,底不能太厚。座位调好。祝你下次成功。
追问
我这边是不可以踩油门的,油门直是锁住的,今天考试我已经慢慢松了感觉车 在抖动才放刹车的不过车照样是下划,然后我再放一点离合就死火了。
追答
这个没人教得了,只能靠你的感觉。车抖到什么程度放刹车都是个人的判断。另外,内车也可能有毛病。别人上去过了么?
我说笨笨拜拜
在最开始起步阶段先适应一下,踩的时候一脚到底,慢慢放就好了。