英语怎么自学好,我底子很差啊。。。

虽然现在在湖南一高职读大一,但我专业成绩很好,英语却很差,很想把英语搞上去,希望以后出国时能用的着,出国是我的梦想啊,所以我会努力的。。希望大家给我一些学英语好的方法和建... 虽然现在在湖南一高职读大一,但我专业成绩很好,英语却很差,很想把英语搞上去,希望以后出国时能用的着,出国是我的梦想啊,所以我会努力的。。希望大家给我一些学英语好的方法和建议。。感激不尽。尽量是经验之谈,不要复制。。。暹谢了。 展开
annaluffy
我觉得想要学好英语 不能只是单方面技能的掌控 而是听说读写译 都很行 既然你还算是一个学生 我建议你每天早上起来读半小时的英语早读 你们应该有课本才对 不要因为课本上课讲过 或者你认为简单 就忽视它 课本中有很多很有用的东西 比如说一些长难句子 还有你不认识的单词 在你读的时候 还要听一下它的MP3 一般的课本都会佩戴光盘 现在的MP3也很便宜 在听的时候 注意它的读音 尤其是你跟读音不一样的地方 更是要特别注意 这样你边读书 你就可以同时掌握 单词 句子 翻译 听力(边听边读)以及口语 当然只是早读是远远不够的 适当的阅读会对英语学习帮助很大 你可以买一些辅导资料来用 我给你推荐两种一般高校都会卖的英语学习资料 星火以及王长喜这两个品牌 都有四六级 阅读听力单词作文语法 样样都有 但是你务必注意 每一篇你读过的文章 你都要确保你把它弄懂了 什么叫做弄懂了??弄懂了就是 它的生词 长难句 你懂了 你可以把生词抄在一个专门的本子上 每次课间的时候 看两眼 长难句也抄在一个本子上 积少成多 这样很快你就拥有自己的生词本 以及长难句分析本 除此之外 几天之后你还要在复习一遍 在读它一边 你可以边读边用自己的语言把它翻译出来 很多的文章都有译文 在你做完题 看译文的时候 把它一句一句的记下来 你要一边先自己翻译一个句子 然后对比参考译文的翻译 想一想自己为什么不能翻译到这样 这样翻译有什么好处 同时还要注意 下次遇到类似的语法结构 比如谓语并列 或者是双重否定 再或者是动名词做状语或者是定语 你该怎么翻译 翻译是把英文翻译成为中文 不是让你把英语单词一个一个罗列堆积出来 这点很重要 这个是精读 然后 你还要适当的同时也是大量的泛读 在泛读的时候 你可以不把每个句子单词弄清楚 你只需要知道一个大意就行了 切记切记不要一边读一边查单词 这样不仅会影响你的阅读速度 同时还达不到泛读应有的目的 除此之外 你还需要联系听力 只是早读听下课本的MP3是不行的 我建议你到网上下载一下VOA 或者BBC 一个是美语 一个是英语 我一般都是听VOA 它有慢速和常速 常速 速度很快 你基础不好 不要贪功冒进 先从慢速开始 你先听个大概 能够有个大致了解 知道这篇文章在说什么 关键不是你有多少没听懂 而是你听懂了多少!! 然后 对比字幕把一整片文章弄懂 我不知道你平时学习状况怎么样 平时课余时间够不够 但是你一定要保证 每天半小时早读 一片文章 一般是20到25个生词 并且定期回顾 (不要只记单词 一些短语也很重要) 然后每天一定量的泛读 比如一本书要读多少页 或者是几章 我觉得泛读比较具有故事性会好一些 你可以到网上下哈利波特以及暮光之城的英文版 差不多就是这样 有志者事竟成 基础差没关系 关键还是在于你的决心以及毅力 想要出国 不努力可不行
刀剑封魔录127
不持之以恒,英语就学不会,这是因为英语是一门十分注重积累的学科。如果能接受这个观点,那你就要持之以恒,否则学习无效………………
我是一个高考的过来人。首先我想请阁下明白一个道理:英语很差不可怕,可怕的是你从一开始便接受自己是一个英语差生的“事实”!!!!!
虽然我高考已经好多年了,而且今年即将大学毕业,踏入社会。但英语一直没有丢,英语一直是我的排头兵!我对英语的自信还有,我觉得学好英语不难,重要的是你要有恒心,急躁冒进,三天打渔两天晒网都是不行的。在这里我就毛遂自荐一下我的学习方法吧:
首先先你要端正心态,不要急躁,不管别人考多少分,你做你自己的事,这样才能静下心来学习。要成为英语高手就必须比别人走更多的路,做更多的事。你应该明白一个事实,英语是单词和语法的综合,所以单词和语法都要拿下。
其次,对于单词,有如下几种方法,第一个,是加强记忆的频度,也就是说,早上记了几个,隔几个小时又看一次,总之一天之内,记忆的间隔不要太长,否则你辛苦积累的记忆会随着时间的延长而淡化,第二个,是可以根据自己的理解编顺口溜,比如good morning 是狗摸你…(见笑了)…,第三个,最重要的是,记单词的时候,不要忘了阅读,一边记单词,一边看文章,这样可以把孤立的单词串联起来,记忆的效果会加倍,第四个。我建议你记单词要分门别类记忆,要形成一个意群,比如,重要性用magnitude magnificence ,表示非常,大大地有exceedingly,tremendously,extremely……这样做在你写作时,是十分有好处的,写作时不要尽写一些低级词汇,你要写高级词汇,比如重要性写magnitude,许多写a multitude of 或者handsome。
再次,是语法。学习语法,首先要明白什么是主谓宾定状补,什么是系动词,什么是直接宾语,间接宾语,这些是学习语法的基础,语法是房子,主谓宾定状补等是沙石砖瓦
此外,对于完形填空以及阅读理解,那就只能靠平时的练习了,在这个过程中,你要时时总结,纵深对比,千万不要陷入题海战术只做题,不总结的误区当中。在做题的过程中,你把各种体型都总结了一遍,积累了丰富的经验,而且你还提升了自己的阅读速度,一举两得,所以做题是很重要的!其实,完形填空无非就是单项选择加语境分析,也就是说,做完形填空你的语法要好,而且你要积累比较多的固定搭配,短语,特殊用法等,完形填空的语法还是很重要的!对于阅读,我个人感觉是,纯粹是个人经验积累多少的问题,只有保证一定的练习量,你才能用质的提高!
最后,我建议你,平时读报,或者做题的时候,发现有好的句子好的词汇,你要抄下来,长期下来,你的作文会有提高的,需要说明的是,这个提高过程可能很缓慢,但是最后能收到很好的效果,以前25分的作文我都能保证在21-23这个级别,靠的就是对语法的熟练掌握和积累了许多较高级的词汇,句型,句子。我个人的理解是,在你的语法达到基本不会出错的程度上,作文便应该以词汇取胜,因为在这个层次上,大家的语法都差不多,没什么变化,唯一有变化的就是你的词汇!给你打个比方吧,很多想到“许多”就用many,但是你别忘了many a ;handsome;massive,innumerable;很多人想到“专家”就写expert,但很少人会想到specialist,很多人在想到“擅长”这词,就写be good at ,却不知还有更高级的表达法:be expert at 或者excel in ……高手和庸才,就体现在这些细微的差别上 !!
lotus兰雪莲
楼主你好,首先,英语学习没有什么捷径,一切都要靠背+用+练习,单词是基础,建议你做阅读理解,在阅读过程中把生词找出来,再去查意思,背几遍,再争取把整个句子背下来,以后遇到这个词就会很有感觉。用就是要试着把学到的语法用在句子里,建议你多练习造句,多背点文章增强语感(这块不多说了)。练习就是做习题,真的没办法,很机械却也有用,关键是做完要明白为什么答案是这个。
其次,我本人是英语专业的,身边也不乏出国的同学,你试问你自己:你对出国了解多少呢?它真的是你的最终选择吗?我想和你说的是,出国真的不是那么好的事,你之所以把它作为梦想,也许是你把它想得太美好了,建议你去听听出国人的心经,再决定你梦想奋斗的方向,因为很多同学都是风光出国,却在外面过着很不如意的生活。如果你很确定就要出去,其实你只要多练口语和听力应付出国的语言困难,建议你去普特网(不是做广告),再学习熟悉一下文化差距的知识,一般交流应该差不多。(这里就不谈出国昂贵费用的问题了)
这里是我的一些想法,因为我曾经和你一样,以为出国就是我的全部,可是现在我比较清醒了,毕竟这关乎合不合适的问题。希望对你有所帮助,这些都是原创不带ctrl+复制的,(仅此一家别无分号)自己加油吧~~
准慵懒懒
学好英语无非就是学好听力、口语和写作~
1.听力的话你要坚持每天听,跟着读,一定要读,有几个很好的听力网站。其实网站不求多,但求充分用上~ 普特英语和大耳朵英语非常好,资源很丰富,更新也快。很多老师也常在这上面找资源。
2.写作这一块的话那就要经常读文章加上练笔了,新东方不是出了个什么生而为赢 美文小册子,那个很好,多读读背背。

3.再买几本单词书,一本牛津大辞典,多记单词。

4.和别人多交流学习心得练练口语也挺重要的

总之,每天多练练听力和口语,当那成为你的每天的习惯后其实也就不难了。想学好就不要怕苦关键还是持之以恒吧。希望对你有帮助,加油!
tobebradpitt
我觉得如果不是为了应付考试,只是为了交流,并不需要怎样的,首先是背单词的意思,这个是大前提,然后不断地听英文歌,看英文电影,看剧,留意别人的发音别人的用语,然后大声练,说说说,就会迅速提高。