高一理科生,物理方面弱。买的练习基本都会做,可是一搬到考试就不会了,我做很多题啊。为什么呢求帮助。

高一理科生,物理方面弱。买的练习基本都会做,可是一搬到考试就不会了,我做很多题啊。为什么呢求帮助。拜托了。... 高一理科生,物理方面弱。买的练习基本都会做,可是一搬到考试就不会了,我做很多题啊。为什么呢求帮助。拜托了。 展开
古代圣翼龍
亲,这个,“基本”是什么意思呀?
作为理科生,只要求到这一点是不行的
买课外练习是好事,但是如果你做得时候都不会或者一半以上,我只能说是你上课不听讲了
高一物理还是可以接受的,其实我也有个同学和你一样= =
我不买练习册,学校发的也很少做,不过布置作业的作业肯定写,这次考试--6科 年级15
我同桌,每科课外都有本练习册,每天学到10点回家,但是就是没效果 同样 年级86
我们年级有2个理科英才班,共100人
所以亲不要气馁啊,我们班的大学霸,韩X(名字就不提供了)和谢XX,下课,出去,打篮球,上课回来,老师讲课,他做别科的作业。打死我都不相信有此等逆天学霸!不过还真有= =
总结:学习效率呀,亲虽然做得多,但是没有效率,不只是指做题速度,而是指方法。比如数学老师昨天刚讲的,今天一半同学都不会。亲要有更好的学习能力哦!

物理提升:重在理解,熟悉公式、变形等。你也可以死扣一题,用各种方法(其实考试一不会,代数法最好啦),迟早能解出来的~~
加油啊!
追问
要怎么样才能提高我的成绩呢,我上理科科都是很认真的
追答
恩,好问题!
学理科,必须依靠自己,要学会独立思考,考试的时候就把你同桌当木头人,不理他就好,无论他学习如何。完全依靠自己,这样,就能发现一些题的“破绽”,也能找到突破口,锻炼自学能力
要多思考,就像学霸们总会再上课的时候提出很有价值性的问题。下课的时候,也可以自己探究一些问题的重点。比如:你是否写过锌与浓硝酸生成NO2的反应?是否写过锌与稀硝酸生成NO的反应?那么你是否写过锌与硝酸生成N2O3、N2O、N2、NH4NO3的反应呢?你可以尝试写一下,你会发现与众不同的规律!对于弱科,错题的整理是必须的。我不擅长生物,考试撑死才90,一般才七八十。你就可以整理错题,比如学校练习册、卷子上的错题,记到笔记本的后面,很好哦!
匿名用户
求本质,练精题。
康飞鸣0HK
都会做没有用,要做的快而且对才有用
追问
方法
追答
和同学比谁做得快,看在做的时候哪道题卡住了,那就说明问题出在那了