XP怎么换成win7

我下了个nt6但是没有光盘应该怎么装越详细越好我安了双系统到又不想要win7了,后来我还原就开不了机了黑屏重复出现几个英文,谁能回答这个问题加分... 我下了个nt6 但是没有光盘 应该怎么装 越详细越好
我安了双系统到又不想要win7了,后来我还原就开不了机了黑屏重复出现几个英文,谁能回答这个问题加分
百度网友aed641d
建议你使用双系统,也就是保留你的XP,再装WIN7,如果你不玩游戏,你就换掉XP系统。
具体操作:
一、用WINRAR解压win7的镜像ISO文件至硬盘一非系统分区的根目录
二、下载并安装 NT6 hdd Installer(提示:如最终装成多系统后需卸载Nt6 hdd Installer启动菜单最好在旧系统中进行卸载操作) 三、重启选择Nt6 hdd Installer后自动进入安装界面,安装操作和光盘一样,装在其它分区上成双系统、格式化C盘结果为单系统就随你所需了 以上三步就OK 简单来说:解压ISO—安装 NT6 hdd Installer—-重启选择Nt6 hdd Installer

附一:系统安装完成后就可以卸载nt6 hdd和删除解压出来的WIN7。(C盘为XP,安装win7时,将镜像解压在E盘,安装时格式化D盘,将win7安装在D盘,形成双系统,安装完成后将win7解压在E盘的镜像文件删除!在XP中卸载nt6 hdd)
附二:系统安装时不要给推荐的模式1给误解了,当你的电脑不兼容grub4dos无法用模式1进入系统安装界面时,一样可以在XP中安装模式2的,推荐只是优先。
如果你只要WIN7的话,安装步骤参考这里:
http://diybbs.zol.com.cn/2/308_12093.html
祝你成功。
追问
问你一下 那个win7安装包哪里的?
追答
nt6里面的镜像文件,你要把nt6解压出来。
wdsrss
如果你的内存2G以上你就换WIN7要不你就将就XP吧
wongyunfei
硬盘安装就行了, 很简单的,以下是操作方法:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
一、Windows 7 下硬盘全新安装更高版本Windows7

1、下载Windows7 7600 ISO镜像,用虚拟光驱拷贝至非C盘(如D:7600)
2、开机按F8 -> 修复系统 -> 选择最后一项命令修复 -> 在命令框输入“D:7600sourcessetup.exe“(不带引号)
3、进入安装界面、选择Custom Install (自定义安装)
4、选择安装语言、格式化C盘
5、安装完成后将是纯净系统(非双系统)

二、硬盘有Windows 7镜像,同时有Vista安装盘

1、下载Windows7 7600 ISO镜像,用虚拟光驱拷贝至非C盘(如D:7600)
2、BIOS中选择光驱启动,进入Vista安装界面
3、选择左下角修复计算机(自动搜索系统,提示加载驱动或关闭,选择关闭进入修复选项)
4、选择最后一项命令修复,在命令框输入“D:7600sourcessetup.exe“(不带引号),开始安装
5、选择安装语言、格式化C盘 (即使C盘原本没有系统此法也可行)

三、XP系统下硬盘全新安装Windows 7

1、下载Windows7 7600 ISO镜像,用虚拟光驱拷贝至非C盘(如D:7600)
2、把D:7600目录下的bootmgr和boot目录,并在C盘根目录下建个sources文件夹
3、把D:7600sources下的boot.win复制到C盘刚建的sources文件夹
4、用管理员身份运行cmd,然后输入c:bootbootsect.exe/nt60 c: 提示successful(即成功了!)
5、关闭cmd窗口重启计算机,自动进入安装界面,选择安装语言
6、出现“开始安装界面”,(要注意了,不点击“现在安装”)点左下角“修复计算机”(repair mycomputer),进入"系统恢复选择",选择最后一项"命令提示符"(commandprompt),进入DOS窗口
7、输入“D:7600sourcessetup.exe“(不带引号),开始安装
8、选择安装语言、格式化C盘,就OK了

四、Vista系统下全新安装Windows7(实践证明XP用此种方法也更加方便)

1、下载Windows7 7600 ISO镜像,用虚拟光驱拷贝至非C盘(如D:7600)
2、复制D:7600文件夹中的Boot、EFI、sources文件夹和bootmgr至C盘根目录下
3、复制D:7600boot下Bootsect.exe至C盘根目录下
4、管理员身份运行cmd,输入c:bootsect.exe/nt60 c:并回车(最好复制,中间有空格)
5、重启系统自动进入安装界面,点左下角的修复计算机repair my computer)
6、选择最后一项命令提示符,进入DOS窗口,输入D:7600sourcessetup.exe进入安装界面
7、选择安装语言、格式化C盘,就OK了

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/126555341.html

杨驰
用虚拟光驱加载,并全部拷出到一个非C盘,如D盘,就可以直接运行了
zhangj360
准备好一个系统盘,网上的系统也可以,一般的系统都是ghost盘的,只要把里面的win7.gho和硬盘安装.exe复制到硬盘(非C盘)根目录下面,运行硬盘安装.exe一键还原到C盘就可以了,还有不懂的就加我的QQ709903984
葛帅昌
你是在网上下载的。iso镜像吗?如果是你就在右键打开方式中选择压缩软件将镜像解压,解压后里面会有一个setup.exe的程序,点开直接安装就行了。和正常的系统盘安装是一个步骤