为什么学习 那么痛苦?

葵怀捕1
那要看我们怎么去解读,如果你懂得在学习中找快乐,那就是开的, 如果你觉得学习只是浪费时间而且什么都没学到, 那就是痛苦的,学习枯燥无味的,可现在越痛苦,以后越轻松啊, 不过学习也不是绝对的选择,有些人不适合学习,但他却很成功, 不管怎样都是为了自己,为了自己的理想一定要坚持. 我给您意见,您看行吗? 1.用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。 2.想到心情不好就心情会不好,那就不用想它,如果还是想,那就让自己忙起来,让自己没有空闲去想它,让自己充实地过好每一分钟,再有早晨醒了以后不要恋床,醒了就起来,忙起来,推开窗,呼吸清晨的新鲜空气,放松全身,让自己想像成一个快乐的小天使…… 3.选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。 4.活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。 5.作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。 6.将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。 7.闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。 8.做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。 9.生容易,活容易,生活却不容易。别发愁,这个社会的和你差不多还很多,但是都快乐的生活着,并不是每个人都能成功的,只要你努力对待每件事情,对生活认真一点,只要你认真对待每一天,不管你的人生怎么样,我相信都是精彩的。加油吧! 最后祝你能快乐的过好每一天!!!
想南盖种9
那要看我们怎么去解读,如果你懂得在学习中找快乐,那就是开的, 如果你觉得学习只是浪费时间而且什么都没学到, 那就是痛苦的,学习枯燥无味的,可现在越痛苦,以后越轻松啊, 不过学习也不是绝对的选择,有些人不适合学习,但他却很成功, 不管怎样都是为了自己,为了自己的理想一定要坚持. 我给您意见,您看行吗? 1.用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。 2.想到心情不好就心情会不好,那就不用想它,如果还是想,那就让自己忙起来,让自己没有空闲去想它,让自己充实地过好每一分钟,再有早晨醒了以后不要恋床,醒了就起来,忙起来,推开窗,呼吸清晨的新鲜空气,放松全身,让自己想像成一个快乐的小天使…… 3.选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。 4.活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。 5.作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。 6.将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。 7.闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。 8.做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。 9.生容易,活容易,生活却不容易。别发愁,这个社会的和你差不多还很多,但是都快乐的生活着,并不是每个人都能成功的,只要你努力对待每件事情,对生活认真一点,只要你认真对待每一天,不管你的人生怎么样,我相信都是精彩的。加油吧! 最后祝你能快乐的过好每一天!!!
恒桖家00
当你步入社会,面对社会的现实和丑恶,受到挤兑和不承认时你会觉得原来世上真的有比学习痛苦的事。面对人们的虚伪和趋炎附势,你会后悔没好好学习站在他们头上,反而被踩在脚下。痛苦是相对而言的,你的承受力和你的年龄,阅历有关,你如今觉得痛苦的事以后可能觉得美好。战胜自己吧,毕竟既然必须读书就好好读下去,证明自己干什么都行。平常心对待,闲着也是闲着嘛,要是放手让你做喜欢的任何事就不觉得有意思了,人就是这样的。加油!